Седьмая отчетно-выборная конференция Вороновской районной организации ОО «Белорусское общество инвалидов» состоялась в пятницу в районном центре культуры и народного творчества

19 апреля 23 582

1C9A5593.JPG
  В ее работе приняли участие председатель Центрального правления ОО «Белорусское общество инвалидов» Василий Лукашевич, заместитель председателя районного исполнительного комитета Андрей Карпович, заместитель директора ТЦСОН Татьяна Беликова. Кроме делегатов, на мероприятии присутствовали председатели и члены первичек.

С отчетным докладом выступила председатель районной организации ОО «БелОИ» Людмила Урбанович. Она напомнила, что пять первичных организаций объединяют 260 человек с ограниченными возможностями. Людмила Павловна подробно проанализировала работу районной организации за отчетный период, рассказала о тесном взаимодействии с другими общественными объединениями, об участии людей с ограниченными возможностями в общественной и культурной жизни района. Особые слова благодарности прозвучали в адрес руководства райисполкома, управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, территориального центра. Л.П. Урбанович поблагодарила всех, кто не остается безучастным к проблемам инвалидов, помогает и поддерживает. К слову, Людмила Павловна добросовестно возглавляла районное объединение с 2009 года.

1C9A5643.JPG

О проводимой работе с людьми с особыми потребностями на базе ТЦСОН рассказала заместитель директора Татьяна Беликова:

1C9A5620.JPG

— В тесном взаимодействии с БелОИ работает отделение социальной реабилитации, абилитации инвалидов. Для граждан с инвалидностью трудоспособного возраста, а также пожилых, имеющих инвалидность, организована кружковая и клубная деятельность, работа в реабилитационно-трудовых мастерских.

Татьяна Александровна рассказала о совместных экскурсиях и спортивных мероприятиях, акциях, поездках, участии в ежегодном областном фестивале-конкурсе творчества молодых инвалидов и других инициативах.

Работы проделано много, но неизменно одно: специалисты Центра готовы проявить заботу и помочь всем нуждающимся в ней людям.

Председатель Центрального правления ОО «БелОИ» Василий Лукашевич резюмировал:

— По численности в республике наша организация одна из больших. Благодарю членов организации за участие в мероприятиях — уровень вашего творческого потенциала высок. Знайте: вы — наша основа. Новоизбранному руководителю рекомендую искать и вовлекать в общественную работу новые лица. Призываю и дальше участвовать во всех заявленных республиканских конкурсах-выставках, демонстрировать свои таланты в областном фестивале -конкурсе творчества инвалидов. Радует тот факт, что молодые люди с инвалидностью социализируются, преодолев стеснение, участвуют в мероприятиях. К примеру, на фестивале национальных культур в Гродно мы все чаще видим молодежь, которая ранее жила взаперти со своим недугом.

В заключение Василий Васильевич вспомнил слова русского поэта А. Дементьева: «Пока мы боль чужую чувствуем, пока живет в нас сострадание, пока мечтаем мы и буйствуем, есть нашей жизни оправдание».

1C9A5651.JPG

1C9A5615.JPG

Не обошлось и без приятных моментов. Грамотами и благодарственными письмами от Центрального правления ОО «БелОИ» награждены активисты-общественники, работа которых направлена на улучшение жизнедеятельности инвалидов.

На отчетно-выборной конференции был избран новый состав правления и контрольно-ревизионной комиссии, делегаты на областную отчетно-выборную конференцию и седьмой съезд ОО «БелОИ». Путем тайного голосования прошли выборы нового председателя правления Вороновской районной организации ОО «БелОИ». Члены правления единогласно проголосовали за Виктора Хилевича.

1C9A5666.JPG

1C9A5634.JPG

Виктор Юрьевич Хилевич родился 31.01.1981 года. Имеет инвалидность 2-й группы. Окончил Вороновский колледж по специальности мастер сельхозпроизводства. Работал в Радунском РУП ЖКХ оператором газовой котельной. Позже — контролером автостоянки в ОДО «Материал-сервис», сторожем в ДССП в ТЦСОН Вороновского района. Проживает с матерью в д. Корговды Гирковского сельского совета.

В заключительной части конференции вниманию присутствующих был предложен концерт народного хора ветеранов труда «Земляки».

1C9A5669.JPG

1C9A5599.JPG

1C9A5624.JPG

1C9A5660.JPG

1C9A5664.JPG

Екатерина ГАЙЖЕВСКАЯ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*