Сегодня во всей стране проходит второй централизованный экзамен. Как к нему подготовились и как настроены выпускники Вороновщины?

21 мая 23 1077

изображение_viber_2023-05-21_11-32-48-442.jpg

Утро воскресенья 21 мая для ребят выдалось не менее волнительным — сегодня они сдают второй централизованный экзамен.

Организованными группами школьники съезжались к месту назначения — Вороновскому государственному колледжу. Красоту ребят и торжественность момента выдавали, разве что, неуверенные улыбки и нервные подглядывания на часы. Друг за другом без задержек и хаоса школьники входили в здание. На пожелания удачи все громко и задорно отвечали: «Спасибо!»

В поле зрения корреспондента «ВГ» попали выпускники Конвелишской школы. Сегодня они будут покорять вершины математики, географии, биологии и обществоведения.

— Выпускаю свой суперкласс из 8 парней и 3-х девчонок. Проделав с ребятами общий анализ первого экзамена, пришли к выводу, что все справились хорошо. Надеемся, что результаты будут хорошим тому подтверждением, — делится учитель географии и классный руководитель ребят Анна Францевна Русак. — В районе всего пять человек сдают географию. Среди них четыре — мои. Подготовка у нас была основательная, впрочем, как и по всем остальным предметам. Пока не будем раскрывать все карты о будущем поступлении, пока это наши «секретики».

Пока еще школьники держатся уверенно и сообща, то и дело, подбадривая друг друга, и быстро входят в учреждение образования.

Шумной компанией из 19 человек к колледжу подходят выпускники из Заболотской школы имени Е.Н. Карпенкова. На мой вопрос о том, как настроены ребята, слышу дружное и громкое: «Хорошо!»

Вместе с ними их классный руководитель, учитель русского языка и литературы Валентина Юзефовна Крахмальчик:

— Я с детьми с пятого класса, это мои самые родные. Среди ребят-выпускников и мой сын, поэтому и волнения, и переживания — с лихвой. Сильным испытанием для меня был первый экзамен. Я сопровождала их и как учитель-предметник, и как классный руководитель, и как мама. В своих ребят верю, надеюсь, что они смогут взять верх над эмоциями и выдадут свои максимальные знания.

изображение_viber_2023-05-21_11-33-01-904.jpg

Учащаяся Заболотской средней школы имени Е.Н. Карпенкова Виктория Сухоцкая поделилась своими эмоциями перед централизованным экзаменом:

— Я настроена очень хорошо. Мне понравилось, как прошел первый ЦЭ. Для себя отметила отличия от ЦТ прошлых лет, вижу их в позитивном ключе. На мой взгляд, задания в централизованном тестировании были сложнее, поэтому ЦЭ оказалось легче, чем я предполагала. Сегодня с боевым настроем я сдаю биологию. Планирую связать свою жизнь с медициной, поэтому держу курс на Гродненский медицинский университет. Надеюсь, что и это испытание пройду достойно.

изображение_viber_2023-05-21_11-32-22-386.jpg

Своими впечатлениями поделилась и Валерия Буйко, учащаяся Заболотской средней школы:

— Сегодня сдаю математику. Предыдущий экзамен прошел неожиданно легко. Думаю, если и допустила ошибки, то только из-за небольшого волнения. Если сравнивать пробное тестирование прошлых лет — оно было сложнее, но я не расслаблялась. Впереди еще много работы. Мечтаю стать инженером-строителем. Надеюсь, экзамен пройдет так же легко, — поделилась школьница.

изображение_viber_2023-05-21_11-41-45-678.jpg

Вадим Минкилевич, Заболотская СШ:

— Иду проверять свои знания в области царицы наук — математики. На первом экзамене все прошло хорошо. На пробном репетиционном экзамене и понимал, какой уровень заданий меня ждет. Они все были знакомые. Имели место пару моментов, где закрадывалось сомнение, но, думаю, что я справился.

Екатерина ГАЙЖЕВСКАЯ.

Добавление комментария
CAPTCHA
*