Сердце помнит боль. На Вороновщине День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа начался с акции "Мы помним!" у братской могилы воинов и партизан

Четыре часа утра. Несмелые лучи солнца открывают новый день. Мирный день.
Почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны к памятнику в райцентре пришли председатель районного Совета депутатов Еленой Ганевич, представители органов местной власти, трудовых коллективов, общественных организаций, воины-пограничники, силовые структуры, ветераны труда и молодежь.
Были ли бы мы здесь, если не подвиг Солдата Победы? Была ли бы страна такой, какой мы ее знаем сейчас, если бы не храбрость и мужество наших предков?
— Нам подарили право на жизнь и свободу. Нам подарили родную землю. Мы в неоплатном долгу перед павшими, — поприветствовал участников акции заместитель председателя Вороновского райисполкома Андрей Карпович.
22 июня – одна из самых трагических дат в нашей истории. Военное лихолетье – период испытания на прочность национального духа. Несмотря на все лишения и тяготы, наш народ выстоял и завоевал Великую Победу. Но неутихающая народная скорбь навсегда останется в сердцах людей, будет передаваться из поколения в поколение.
Наследники поколения победителей признательны за возможность жить в спокойной и красивой стране, с честью и достоинством принимают эстафету славных дел. Зажигая лампады, мы с благодарностью вспоминаем о бессмертном подвиге фронтовиков, партизан, подпольщиков, тружеников тыла, которые в годы суровых испытаний сделали невозможное для Великой Победы. Их подвиг бессмертен!
Минута молчания. Слышно лишь утреннее пение птиц. И пусть так будет всегда…
Галина Шлемпо.
Фото автора.