Совместный проект «за КАДРом». Прислушивайтесь к советам наставников

26 октября 22 7072

Каким должен быть клубный работник небольшого поселкового Центра культуры? Таким, как эта яркая, обаятельная, улыбчивая девушка (на фото справа). Знакомьтесь, Елизавета Хиневич — руководитель народного ансамбля народной песни «Зараніца».

">

— Елизавета Сергеевна, как вы выбирали профессию? Наверное, в школе мечтали стать артисткой?

— Должна признаться, что в школьные годы хотела связать свою жизнь с медициной. Но по совету моего преподавателя музыкальной школы решила попробовать себя в сфере культуры и творчества. И у меня получилось! Я стала артисткой.

— Как вы оказались в Вороновском районе?

— В Лидском музыкальном колледже я освоила несколько специальностей — учитель по классу домры, руководитель коллектива и артист. После его окончания меня распределили на работу в городской поселок Радунь. Вот так из родной Кореличчины я попала в Вороновский район.

— Как приняли молодого специалиста в новом коллективе?

— Радунь встретила меня радушно. Мне предложили должность руководителя ансамбля народной песни «Зараніца», который на сегодняшний день состоит из 12 человек. Это мои коллеги — работники центра культуры, а также преподаватели музыкальной школы.

— Расскажите немного о деятельности ансамбля.

— С удовольствием! В этом году «Зараніца» отметила 35-летний юбилей. Репертуар ансамбля представлен народными песнями. Мы принимаем участие во всех культурно-массовых мероприятиях как в нашем районе, так и за его пределами. Участники коллектива — замечательные талантливые люди, влюбленные в народную песню. Свой юбилей мы ознаменовали концертом на радунской сцене во время праздника поселка, который, кстати, тоже отмечал круглую дату — 635-летие.

— У вас уже есть определенный исполнительский опыт. Выступление на каких площадках стало наиболее значимым?

— Для меня нет маловажных выступлений. Каждый концерт, независимо от места проведения, — это масса эмоций, переживаний. Всегда есть желание выступить красиво и достойно, порадовать любого зрителя.

— Творческая деятельность помимо того, что дарит радость, еще и отнимает много душевных сил. Были мысли сменить место работы?

— Нет, мне очень нравится моя профессия, мой коллектив, который всегда готов поддержать, помочь, посоветовать, разделить и успехи, и проблемы. Я хочу развиваться в своей профессии, привнести в свой коллектив что-то новое, чтобы оставить и свой след в его истории.

Тем не менее, я получаю еще одно образование. На данный момент учусь на третьем курсе Гродненского государственного университета им. Я. Купалы по специальности «Логопедия».

— Хотите заниматься педагогической деятельностью?

— Возможно. Как бы там ни было, хочу получить высшее образование и развиваться дальше.

— Елизавета Сергеевна, признайтесь, у вас были мысли о том, чтобы выступать сольно? Поделитесь вашими сокровенными творческими планами?

— Если только немножко… Как любой творческий человек, я хочу о себе заявить. Конечно, мечтаю о том, чтобы принять участие в каких-то масштабных выступлениях, например, на сцене «Славянского базара», в телешоу «Х-фактор» или «Голос»…

— Не сомневаемся, что все у вас получится. Желаем побед и надеемся, что еще услышим о вас и с гордостью будем вспоминать о сегодняшнем интервью.

— Спасибо за добрые слова. Я также желаю будущим выпускникам вашей школы верить в себя, следовать за своей мечтой, но все же иногда прислушиваться к советам мудрых наставников. В моей судьбе такой совет сыграл важную роль, я ни разу не пожалела о своем выборе. Все, что сделала, — не зря. А дальше все зависит только от меня!

Интервью записала Вероника РУЛЬ,

член медиацентра Радунской СШ.