Первые приметы агрофеста в Вороново

В посёлке 05 апреля 16 1491


Событие будущей осени — областные «Дожинки-2016» — оживило мечты вороновчан о кардинальных трансформациях Вороновщины. Однако изменения будут проходить строго по утвержденному в облисполкоме плану. Все без исключения сферы и организации будут стараться к «Дожинкам» придать эстетику своим зданиям, помещениям, привести в порядок прилегающие территории. В числе первых, кто засучил рукава, — кооператоры. О том, как разворачиваются действия на начальном этапе работ, попросили рассказать директора Вороновского филиала облпотребобщества В.В. Андрукониса:

— Сделать хочется многое, но самый сложный вопрос — финансовый. Нынешняя ситуация в экономике накладывает на него свой ощутимый отпечаток. Предварительно могу сказать, что на подготовку к «Дожинкам» нами запланировано освоить около 4 млрд. рублей собственных средств. Они пойдут на преображение объектов торговли в райцентре и прилегающих к основным трассам: в направлениях Радуни, Трокелей и Жирмун.

В конце марта после реконструкции открыла свои двери для посетителей столовая в г.п. Вороново. О произошедших изменениях «ВГ» уже писала. На сегодняшний день основные работы завершены, остались последние штрихи в бытовых помещениях. В целом на ремонт объекта затрачено 300 млн. рублей.

Обрадовало жителей райцентра и оживление возле «Универмага», который «оделся» в строительные леса. Люди в ожидании его преображения в современный торговый центр. Еще в прошлом году все отделы были помещены в стесненные условия работы в маленьком помещении «Детского мира». Это доставило неудобства как трудовому коллективу, так и потребителям. Спешим сообщить, что запланированные ремонтные работы закончены, торговое оборудование уже заказано. Его стоимость превышает 400 млн. рублей. При его поступлении и установке начнется «переселение» отделов универмага. Побывав на пока закрытой территории, хочу отметить, что на площади в 450 квадратных метров все сделано в современном стиле: «одежда» стен и потолка, светодиодные светильники, лестничные марши с красивыми и безопасными перилами. Хотя немного портит картину старое покрытие пола. Сумма, запланированная на обновление универмага, внушительная — 1,5 млрд. рублей.

Дальше модернизация «последует» по адресам «Хозмага», ресторана «Сустрэча», административного здания филиала и продовольственных магазинов. А мы будем жить в этот период именно событиями, которые уже не на слуху, а на виду.

Галина ШЛЕМПО.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*