Вы служите. Мы вас подождем

В посёлке 17 мая 16 1776


В весенний призыв нынешнего года 45 вороновчан отправятся на воинскую службу в ряды Вооруженных Сил Беларуси.

С 16 мая ежедневно в районном военном комиссариате провожают в армию молодых парней Вороновщины. У них начинается новая жизнь, солдатская служба, школа мужества и настоящей дружбы в частях сил специальных операций, механизированной бригады, внутренних войск  МВД, органах пограничной службы  и войсках ВВС и ПВО городов Брест, Минск, Гродно, Борисов, Печи, Сморгонь.

С приветствием к новобранцам обратился военный комиссар райвоенкомата Андрей Волков. Он провел инструктаж, дал напутствие парням, пожелал им стать настоящими защитниками Отечества. Напутствовали новобранцев председатель районного Совета депутатов Виктор Роик, председатель районного совета ветеранов Нелли Пушненкова и первый секретарь РК ОО «БРСМ» Наталья Метелица. Благословил ребят на службу и вручил им своеобразные медальоны-обереги настоятель костела святых апостолов Симеона и Иуды Фаддея в г.п. Вороново Анджей Витэк.

Будущие солдаты не скрывали своих эмоций.



Братья Даниель и Антон Вентисы (на снимке 2) из д. Адверники Дотишского сельсовета:

— Мы испытываем смешанные чувства. Грусть от того, что оставляем своих родителей, для которых мы опора и поддержка, расстаемся со своими любимыми и близкими. Неопределенность — ведь не знаем, через какие испытания придется пройти в ближайшее время, но уверены, что армия — это хорошая школа мужской закалки. Радуемся тому, что мы неразлучны: вместе учились в Минском кулинарном колледже, вдвоем работали кулинарами в столичном «Виталюре», сейчас снова вместе идем служить в армию.

Павел Матыленок  (на снимке 1) из д. Германишки Переганцевского сельсовета:

— Давно мечтал служить в армии. И мое желание сбылось. Хочу достойно отдать долг Родине. В планах на будущее — остаться служить по контракту, а там жизнь покажет! Омрачают настроение только мамины слезы, но, уверен, в душе она понимает, что провожает меня не на войну, а служить под мирным небом нашей Беларуси.

В армию провожала Наталья ИВУТЬ.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*