Зажечь лучи радости и надежды

В посёлке 04 ноября 16 932


31 октября Вороновское районное отделение Республиканского общественного объединения «Белорусский детский фонд» подвело итоги пятилетней работы. В отчетно-выборной конференции приняли участие заместитель председателя райисполкома Андрей Карпович, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Лилия Колонас, идеологический актив.

— Белорусский детский фонд защищает права и интересы детей, оказывает им материальную и моральную поддержку. Мы помогаем в первую очередь сиротам, детям, находящимся в социально опасном положении, в приюте, инвалидам и больным, а также талантливым и одаренным ребятам. Стараемся прийти на помощь каждому обратившемуся. Наши дни наполнены консультациями и встречами, поиском пожертвований на лечение детей, участием в акциях и программах, организацией праздников, — обозначила основные направления деятельности председатель районного отделения Татьяна Сушинская. — Зажечь лучики надежды и радости в детских глазах мы смогли благодаря небезразличным людям и трудовым коллективам вороновского края. За пять лет на счет районного отделения поступило 68 946 600 неденоминированных рублей добровольных пожертвований. Все эти деньги нашли своих адресатов.

Помощь на лечение и реабилитацию, приобретение дорогостоящих медицинских препаратов за счет средств, собранных в ходе акции «Ангел в твоем сердце. Ты в сердце ангела» получили Дмитрий Мартинчик, Наталья Дайлидко, Роберт Родик, Артем Банцевич. Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и воспитывающиеся в приемных семьях, благодаря отделению фонда побывали на экскурсии в Минске. Пять семей района к 1 сентября приобрели необходимые школьные принадлежности, ранцы, форму. В новогодние и рождественские праздники представители объединения спешат порадовать ребятишек подарками, стараются в эти дни создать для них атмосферу волшебства и чуда.

Активисты общественного объединения «Белорусский детский фонд» понимают, насколько важно разглядеть первые ростки таланта в ребенке и поддержать его несмелые шаги на сцену. Акция «Юные дарования» способствует совершенствованию творческих способностей ребят. В прошлом году на одноименном творческом семинаре в Минске побывал ученик Вороновской детской школы искусств, победитель областного этапа конкурса «Музыка детской души» Артур Крохмальчик. Каждый год Гродненское областное отделение «Белорусский детский фонд» поощряет детей-сирот, инвалидов, больных, детей из многодетных и малообеспеченных семей, которые ярко проявили себя в учебе, творчестве и спорте. Стипендиатами стали Юлия Новицкая, Иван Пашкелевич, Руфина Вечер. Вороновское отделение вносит свою лепту в поощрение одаренных юных исполнителей. Талантливые девочки и мальчики награждаются на районном фестивале «Музыкальная весна» и конкурсе детского эстрадного творчества «Чароўны мікрафон».

Говоря о работе объединения, Т.Г. Сушинская выразила надежду, что в этом году в числе лауреатов премии Белорусского детского фонда «Друг детей» будут и имена жителей Вороновщины. Этого почетного звания в Беларуси удостаиваются люди, которые на протяжении многих лет оказывают бескорыстную помощь детям-сиротам, инвалидам и всем нуждающимся. В свою очередь Татьяна Григорьевна наградила в этот день почетными грамотами восемь трудовых коллективов района за тесное сотрудничество с отделением фонда в реализации благотворительных программ. В числе отмеченных отделы райисполкома: идеологической работы, культуры и по делам молодежи  и образования, спорта и туризма; Вороновская ЦРБ; опс «Вороново»; РУП ЖКХ; РОВД; ТЦСОН и редакция «Воранаўскай газеты».



Ярким свидетельством активной и продуктивной деятельности Вороновского отделения фонда стало присвоение в 2015г. его председателю Татьяне Сушинской звания «Человек года Гродненщины».

Учитывая плодотворную работу руководителя, присутствующие на мероприятии, вновь переизбрали Татьяну Григорьевну на должность председателя Вороновского районного отделения Республиканского общественного объединения «Белорусский детский фонд».

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО и Натальи ИВУТЬ.
Добавление комментария
CAPTCHA
*