Вороновская районная организация ОО «Белорусский союз офицеров» избрала председателя и пополнила ряды

В посёлке 06 октября 17 1356
1C9A7755

В понедельник в Вороновском военном комиссариате прошло отчетно-выборное собрание  общественного объединения. Его начали с вручения членских билетов недавно вступившим в ряды БСО семи офицерам  МЧС и заместителю военного комиссара района.  Их получили подполковник внутренней службы Анатолий Тарамына, майоры  внутренней службы Руслан Стасюк, Евгений Гремза,  Олег Волосевич, лейтенант внутренней службы Дмитрий Бигонь, майоры внутренней службы запаса Сергей Бунас и Анатолий Масюль, майор Евгений Богдевич.

Выступая с отчетным докладом о проделанной за 4 года работе, председатель районной организации Тадеуш Кузьмицкий отметил, что 25 лет назад «Белорусский союз офицеров» создан как общественная структура, объединившая в своих рядах офицеров и прапорщиков запаса, в отставке, проходящих службу в рядах Вооруженных Сил Беларуси и других силовых ведомствах. Главное направление деятельности — военно-патриотическая работа, создание условий и возможностей для эффективного использования потенциала и опыта офицерского состава в национальных интересах. Приоритеты не изменились и сегодня. Представители союза офицеров Вороновщины занимают активную гражданскую позицию, поддерживают политический курс развития своей страны, стремятся быть востребованными и полезными обществу, участвуют в патриотическом воспитании молодежи. Офицеры всегда откликаются на приглашение учреждений образования района и делятся с юными вороновчанами своим жизненным и армейским опытом. И, конечно, отстаивают права и интересы офицеров запаса и в отставке, заботятся о сохранении армейских традиций.

1C9A7733

Отчетный период был насыщен важными политическими событиями: страна отпраздновала 70-летие освобождения Беларуси и Победы советского народа в ВОВ, прошли выборы Президента, парламентские и в местные Советы депутатов, отметила 25-летие само общественное объединение. Во всех мероприятиях, проходивших на Вороновщине к памятным датам, активное участие принимали и представители БСО. Кроме того, за 4 года почти вдвое пополнились ряды организации. На сегодняшний день в ней состоит 32 офицера.

Обсудив итоги работы за отчетный период, участники собрания переизбрали председателя. На эту должность единогласным решением вновь был утвержден подполковник запаса, ветеран Вооруженных Сил Республики Беларусь Тадеуш Кузьмицкий, имеющий семилетний опыт руководства районной организацией. Путем голосования определили и актив офицерского союза, наметили задачи на перспективу. Предстоит работать над укреплением  сотрудничества с местной властью и другими общественными организациями района, есть необходимость активизировать участие в социально значимых проектах, решении насущных вопросов членов организации и их семей. Особое внимание стоит уделить работе по подготовке молодежи к службе в Вооруженных Силах Республики Беларусь, повышению социального престижа и значимости военной службы.

Наиболее активным представителям районной организации были вручены юбилейные знаки «Белорусский союз офицеров: 25 лет».

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото

Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*