Избран новый председатель Вороновского районного Совета депутатов (будет дополнено)

В посёлке 13 марта 18 2597
1C9A3358

На организационной сессии районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва, которая прошла 13 марта в районном исполнительном комитете, признаны полномочия Вороновского районного Совета депутатов, избран новый председатель органа представительной ветви власти района.

Участие в сессии приняли председатель Гродненского областного Совета депутатов И.Г. Жук, председатель Вороновского районного исполнительного комитета Н.А. Розум, прокурор района В.А. Колесник, руководители отделов и управлений райисполкома, председатели сельисполкомов, руководители организаций.

1C9A3333 1C9A3336

1C9A3273 1C9A3284 1C9A3289

В соответствии с законодательством открыла первую сессию председатель Вороновской районной избирательной комиссии по выборам депутатов местных Советов депутатов 28-го созыва Г.Ф. Мартинкевич. Она сообщила, что выборы в нашем районе прошли с высокой активностью избирателей, явка составила почти 93%, избрано 26 депутатов районного Совета депутатов. Галина Францевна от имени районной избирательной комиссии поздравила народных избранников с оказанным им высоким доверием и пожелала успехов в депутатской деятельности.

1C9A3293 1C9A3300 1C9A3302

Слово было предоставлено председателю Гродненского областного Совета депутатов И.Г. Жуку. Игорь Георгиевич поздравил депутатов с избранием, поблагодарил организаторов прошедшей избирательной кампании за добросовестный труд и достойный уровень проведения выборов, а также предложил на должность председателя районного Совета депутатов кандидатуру Е.Я. Ганевич. Поддержали его председатель райисполкома Н.А. Розум, депутаты Ю.С. Сурконт и А.М. Шинкович.

Затем депутаты перешли к одному из важнейших пунктов повестки дня — избранию председателя Вороновского районного Совета депутатов. Тайным голосованием на эту должность избрана депутат по Комсомольскому избирательному округу №24 г.п. Радунь Елена Яновна Ганевич, ранее работавшая начальником отдела образования, спорта и туризма райисполкома.

1C9A3302 1C9A3306 1C9A3315 1C9A3319 1C9A3323 1C9A3329

Наша справка

 Елена Яновна Ганевич родилась в 1969 году в г.п. Радунь Вороновского района. В 1992 году окончила Минский государственный педагогический институт имени Максима Горького по специальности «география и биология». Весь свой трудовой путь проходила в Вороновском районе в отрасли образования: начала старшей пионервожатой Пелясской восьмилетней школы, затем работала учителем географии в средних школах №1 и №2 г.п. Радунь, заместителем директора по воспитательной работе Радунской СШ №1. В 2005 году назначена директором Радунской СШ №2. Более пяти лет (с августа 2012 по март 2018-го года) возглавляла отдел образования, спорта и туризма Вороновского райисполкома. Елена Яновна имеет опыт депутатской деятельности — в районном Совете депутатов 27-го созыва была членом постоянной комиссии по социальным вопросам.

Татьяна ДУДКО.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Подробнее — в ближайшем номере «ВГ».

1C9A3339 1C9A3344 1C9A3355 1C9A3369 1C9A3371
Комментарии
Прохожий:
Да, у нас в районе это очень заметно, согласен.
Е.Я.Г.
в прошлые выборы  по округу Роика (бывшего председателя депутатов) тоже было против почти половина избирателей. Тенденция однако, назначать председателем самых непопулярных у избирателей? )))))
Е.Я.Г.
И что депутаты строят и чем управляют? Ничего не строят и не управляют, это делает райисполком, а депутаты выполняют указания райисполкома, поэтому и спецобразования им не нужно.
прохожий
А-то, я же не за границей живу, вся работа и её деятельность видна как на ладони. В общем у меня личного к ней ничего нет, но я считаю, что она подготовлена как профессионал-педагог. Для работы в Советах нужно иметь образование по специальности государственного управления или госудврственного строительства.
наблюдатель
Против проголосовало 2 чела, остальные видимо плохо представляют работу в районном Совете.
Светик
Вам откуда знать, профессионал она или нет(((
Казик
А интересно сколько тут проголосовало за и сколько против. Что-то не написали....
странник
Человек за которого на малой Родине половина почти проголосовала против. Вот это да.
прохожий
Во власти должны работать профессионалы, а здесь человек другого профиля,  делайте выводы.
Добавление комментария
CAPTCHA
*