В Вороновском районе проходят памятные мероприятия ко Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа

В посёлке 22 июня 22 344

1C9A9769.JPG

Болью в ердце каждого белоруса отзывается дата 22 июня. Этот день далекого 1941 года ознаменовался большой бедой — началась Великая Отечественная война. Только-только отшумели выпускные балы, а юноши и девушки, мечтающие о светлом будущем, были вынуждены преждевременно повзрослеть и взять в руки оружие, чтобы защитить родную землю. И вслед за отцами уйти на фронт.

Сейчас, когда фальсифицируют факты Второй мировой войны, как никогда, важно помнить и передавать настоящую правду о военном лихолетье нашему подрастающему поколению. В Год исторической памяти это приобретает особый смысл: мы помним, мы чтим, мы хотим быть достойными потомками солдат Победы.

1C9A9763.JPG

1C9A9777.JPG

Символично, что в 4 утра — время, когда фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз, представители районной власти, общественных объединений, трудовых коллективов пришли к памятнику погибшим воинам и партизанам в Вороново. Из зажженных лампадок выложили фразу «Мы помним». В Минуте молчания склонили головы как знак почтения добывшим Великую Победу и не вернувшимся с полей сражений.

1C9A9780.JPG

Добавление комментария
CAPTCHA
*