В Вороново работала выездная «Открытая приемная для бизнеса»

02 ноября 23 560

1C9A3683.JPG
  Сегодня представители местного государственного и частного бизнеса имели возможность получить индивидуальную консультацию специалистов фонда социальной защиты населения, инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, землеустроительной, пожарной, налоговой и других служб и ведомств области и района.

С какими проблемами пришли на консультацию, поделились некоторые участники диалоговой площадки.

1C9A3698.JPG

— На «Открытой приемной для бизнеса» — не впервые, — рассказала главный специалист по организации закупок и продаж в торговле и общественном питании КСУП «Гирки» Наталья Миклашевская. — Считаю, что такие площадки полезны и нужны, поскольку не всегда можно найти в Интернете ответы на вопросы, да и некоторые аспекты законодательства могут там трактоваться по-разному. А специалисты направят тебя в нужное русло.

Грамотную консультацию я получила и сегодня. 19 октября текущего года вступили в силу изменения в постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли №55 от 6 августа 2021 года, касающиеся включения в розничную цену товара транспортных расходов. Сейчас торговля получила возможность не компенсировать их за счет прибыли, как ранее, а вносить в стоимость товара. Несомненно, на наше предприятие, в собственности которого три магазина, автолавка, кафе, столовая, ложится большая ответственность за соблюдение законодательства о ценообразовании. Мне подсказали алгоритм действий, как нужно правильно все рассчитать, чтобы и самим не быть в убытке, и установить приемлемую стоимость товара. В случае возникновения дополнительных вопросов специалисты обещали обратную связь.

— Мы думаем о будущем, поэтому запланировали расширение своего бизнеса, — поделился планами владелец магазина «Солнышко» в Полецкишках Олег Бороновский. — В одном из населенных пунктов района планируем приобрести здание, которое в последующем думаем перепрофилировать под магазин розничной торговли. Возник вопрос, как нужно действовать? Специалист землеустроительной службы составил порядок дальнейших действий после покупки объекта.

1C9A3691.JPG

1C9A3686.JPG

1C9A3700.JPG

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*