В Вороновском районе прием граждан и прямую телефонную линию провели депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Маркевич и Павел Михалюк

15 ноября 22 685

1C9A1743.JPG
В этот день на прием к депутату Палаты представителей по Ивьевскому избирательному округу №54 Александру Маркевичу обратилось несколько человек.

Коллективный визит родителей учащихся Полецкишской СШ стал основанием для последующего выезда депутата в учреждение. Обратившиеся искали поддержки в вопросе изменения сроков предстоящей реорганизации школы из средней в базовую. Вопрос оказался болезненным для родителей старшеклассников, считающих нежелательным смену школьного коллектива детьми в 10-11 классах. Как стало известно из пояснений приглашенного на прием начальника отдела образования райисполкома Валентины Люленко, принятию данного решения предшествовало изучение и анализ многих факторов. Вороновским райисполкомом в 2021 году утвержден план по реорганизации и оптимизации учреждений образования района на 2021-2025 годы. Основанием для реорганизации в 2023 году Полецкишской школы послужило постоянно уменьшающееся количество учащихся и высокие расходы на содержание данного учреждения — в прошлом году бюджетные затраты на одного ученика почти вдвое превышали среднерайонный показатель. Детям дадут возможность оканчивать 10-11 классы в близлежащих школах — Вороновской или Погородненской. О предстоящих изменениях уведомлены и школьные коллективы, и родители. Но такая перспектива не устраивает мам и пап, о чем они и рассказали депутату. Коллективную просьбу о продлении функционирования школы в нынешнем статусе А.И. Маркевич оставил в своем активе. После дополнительных консультаций заявителям будет дан ответ в соответствии с законодательством.

1C9A1754.JPG

Жительница аг. Конвелишки пришла на прием в сопровождении родственницы. Она поинтересовалась законностью проведения профилактических мероприятий в отношении ее несовершеннолетней дочери. Разговор был долгим и эмоциональным. Депутат внимательно выслушал посетительницу, рассказавшую о непростой ситуации, в которой оказалась ее семья. По сути обращения парламентарий пояснил женщине положения, определяющие порядок надзора за соблюдением законодательства.

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*