Знакомство с маленьким большим человеком, увлекательная бочче, ворох полезных подарков… Чем еще запомнится вороновчанам акция «Спорт для всех»?

12 мая 22 569

1.JPG

Сегодня Вороновщина встречала гостей из столицы. Настоящий спортивный праздник для воспитанников Вороновского центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации и их родителей, деток из Радунского социально-педагогического центра устроили активисты ОО «Спорт без границ». Поддержать ребят в дружеском состязании и поприветствовать гостей пришел председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Захарчук.

IMG_7385.JPG

IMG_7387.JPG

IMG_7394.JPG

Расширить границы понимания окружающих о пределах человеческих возможностей ставит своей целью ОО «Спорт без границ». А его представители стараются доказать, что физическая культура и спорт — это мощный способ реабилитации и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями. Председатель правления общественного объединения Екатерина Пальчевская обращаясь к ребятам, подчеркнула, важность занятий физической культурой и спортом и привела в пример паралимпийцев, которые, несмотря на проблемы со здоровьем, преодолевают трудности, закаляя тело и дух.

IMG_7402.JPG

IMG_7409.JPG

IMG_7421.JPG

IMG_7456.JPG

IMG_7506.JPG

IMG_7556.JPG

IMG_7588.JPG

IMG_7611.JPG

IMG_7676.JPG

Знаковой для детей с особенностями стало знакомство со спортсменом, членом Национальной сборной команды по паралимпийским видам спорта Александром Львовым. В детском возрасте Александру была установлена третья группа инвалидности в связи с нарушением опорно-двигательного аппарата. Причиной инвалидности стал низкий рост (диагноз — хондродисплазия). Несмотря на жизненные перипетии, Александр самодостаточен, является бронзовым призером международного чемпионата по плаванию, неоднократным призером международных соревнований по легкой атлетике Мировой серии Гран-при. В настоящее время он является участником и активно поддерживает все инициативы ОО «Спорт без границ». Искренне делится информацией о себе, о том, как благодаря спорту он смог реализоваться, найти свое предназначение, окружить себя интересными людьми, побывать в разных странах.

Вот и сегодня спортсмен увлек наших ребят разными эстафетами. «Спорт для всех» — тот случай, когда победа не главное. Тем не менее, азарт на состязательной площадке не спадал долго. Немного передохнуть и сконцентрировать внимание помог мастер-класс от тренера и участников команды по бочче Павла Герасимчика, Сергея Гайкова и Андрея Аверченко.

IMG_7796.JPG

IMG_7811.JPG

IMG_7847.JPG

IMG_7873.JPG

IMG_7903.JPG

Бочче — игра на точность, чем-то напоминающая боулинг и керлинг. Игроки по очереди бросают разноцветные шары таким образом, чтобы они оказались как можно ближе к джек-болу — белому шару, который выбрасывается на площадку первым. Бочче является паралимпийским видом спорта, позволяющим людям с ограниченными возможностями реализовать себя в игре и улучшить здоровье. Испытать себя на меткость могли все желающие. Все необходимое для этой игры гости пообещали подарить району. Этот сюрприз дополнил многочисленные личные подарки для участников спортивного праздника.

IMG_7920.JPG

Галина ШЛЕМПО.

Фото автора.

Добавление комментария
CAPTCHA
*