Учащаяся Вороновской школы Эвелина Кириченко приняла участие в интеллектуальной шоу-викторине «Я знаю!» Она успешно прошла три тура из четырех

Знай наших! 24 ноября 22 321

1C9A2153.JPG

Шанс блеснуть эрудицией на всю страну появляется у самых умных, инициативных и сообразительных школьников. В этот раз на битву умов делегировали семиклассницу Эвелину Кириченко.

— Не сомневалась в успешном выступлении Эвелины. Девочка начитанная, у нее высокая успеваемость по предметам. Кроме того, она является победителем и призером районных олимпиад по русскому языку и литературе, английскому языку, участницей различных интеллектуальных и творческих конкурсов, — рассказала о своей ученице классный руководитель Анна Эдвардовна Войшнис. — Эвелину отличают лидерские качества и хорошее самообладание, что позволяет ей не теряться в сложных ситуациях. Думаю, это тоже помогло ей держаться уверенно в непривычной для нее студийной атмосфере.   

У школьницы есть опыт участия в различных интеллектуальных конкурсах. По ее мнению, это помогает расширить кругозор, тренирует реакцию, развивает смекалку.

— За две недели до съемок участвовала в пионерском квизе, который проходил в школе. И там был вопрос-загадка о свече. Наша команда на него не ответила. И какую же радость я испытала, когда этот вопрос прозвучал на викторине «Я знаю!» Правильный ответ позволил мне заработать баллы, — рассказала Эвелина.

photo_2022-11-23_11-27-51.jpg

Вопросы викторины не ограничивались школьной программой, они затрагивали различные сферы науки, культуры, искусства. Вороновской школьнице совсем немного не хватило до выхода в финал. Она набрала 26 баллов и стала третьей, а в решающий поединок вступили участники с 37-ю и 34-мя баллами.

— Мне очень понравилась игра. Она добавила мне уверенности в своих знаниях, способностях. Домой вернулась с дипломом и подарками, — поделилась Эвелина. — С нетерпением жду выхода в эфир выпуска телепередачи — хочется еще раз пережить те эмоции и узнать, кто же из моих соперников победил. Парень из сельской школы или гимназист?

Трансляция телепередачи с участием Эвелины Кириченко состоится в феврале-марте. О точной дате проинформируем наших читателей дополнительно.

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*