В учебном классе либо дома. Более 60% школьников Вороновского района вернулись за парты

Образование 25 апреля 20 688
1C9A9666

Нынешние весенние каникулы у школьников получились длинными. Вместо одной ребята отдыхали целых три недели. 20 апреля началась четвертая четверть, учреждения образования заработали в обычном режиме. Однако на занятия в школу пришли не все дети.  Более 33% остались дома по заявлениям родителей. В детских садах процент посещаемости немного ниже.

Первый день учебных занятий во всех школах района начался с пятиминуток здоровья —  ребятам разъяснили санитарно-эпидемиологические меры, которых следует придерживаться: соблюдать социальную дистанцию, регулярно мыть руки. Маски же в классе носить не обязательно. Школьникам рекомендуют их надевать в местах скопления людей.

1C9A9668

За «дистанционной» рассадкой следят медсестры, администрация школы и учителя.


— С учетом затянувшихся каникул откорректировано календарно-тематическое планирование по предметам — сокращены часы обучения за счет объединения некоторых тем, — рассказали в отделе образования Вороновского райисполкома. — Во всех учреждениях района соблюдаются строгие профилактические меры: постоянно проводятся проветривание, санитарная обработка помещений и дезинфекция поверхностей, созданы условия для обработки рук антисептиком, откорректирована организация питания. Персонал работает в масках, обучающиеся одного класса весь день занимаются в одной аудитории, отменены массовые мероприятия даже в пределах учреждения. В школах и садах ограничен вход посторонним лицам.  

Сейчас в школах сочетаются два способа обучения. Для тех, кто остался дома, налаживается индивидуальное обучение. Дети получают задания по электронным средствам связи.

1C9A9679

В первые дни учебы в Вороновской школе отсутствовало более 50% детей.


Для успешного освоения учебных программ самостоятельно в помощь школьникам и их родителям разработаны два образовательных онлайн-ресурса — портал «Образование в Гродно» и «Виртуальная школа» на сайте Гродненского областного института развития образования.

Администрации школ  рас-считывают на ответственность родителей при появлении у ребенка признаков респираторного заболевания. В таком случае его необходимо оставлять дома.

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*