Будущие правоведы учатся в Вороновской школе

Образование 31 марта 17 1587
1C9A6884

Уже четвертый год здесь действует правовой класс. Обучаются в нем 19 активных и позитивных мальчишек и девчонок. Их неутомимую энергию смогла направить в нужное русло классный руководитель Анна Эдвардовна Войшнис.

Сегодня ребята понимают, что должны быть примером для других в учебе и поведении и вырасти настоящими патриотами своей страны. Поэтому постигают историю Беларуси не только за школьной партой, но и во время экскурсий. В прошлом году, например, они посетили историко-культурный комплекс «Гродненская крепость. Партизанский лагерь», дом и могилу Марата Казея, побывали в филиале музея истории ВОВ «Партизанский лагерь в д. Станьково» в Минской области, в концлагере «Шталаг-342» в г. Молодечно. После чего все свои впечатления выразили в фотофильме «Сцяжынкамі вайны», который, кстати, можно посмотреть на сайте школы.

С целью профессиональной подготовки налажены тесные связи с районными правоохранительными органами. Частые гости здесь — заместитель начальника Вороновского РОВД Т.Ф. Шилобрит и начальник инспекции по делам несовершеннолетних Д.М. Синявский. Школьники не понаслышке знают о работе вороновских правоохранителей. Они неоднократно бывали на экскурсиях в РОВД, в отделе Департамента охраны МВД Республики Беларусь, где им рассказывали обо всех тонкостях службы. Но одно дело — знать службу стражей порядка, а совсем другое — быть подкованными в законодательном плане. Формирование правовой культуры личности — одна из основных составляющих воспитательного процесса в классе: каждый ученик усвоил нормы и правила поведения в обществе, знает свои права и обязанности, понимает основные положения и законы государства. У ребят из 8 «Б» особое отношение к таким понятиям, как долг и ответственность, честь и достоинство. Ведь они готовятся к трудной, но почетной миссии служителей закона. Они активные участники всех проводимых конкурсов, олимпиад, викторин, диспутов и встреч по правовой тематике.

Планы у ребят далеко идущие: они собираются побывать на Дне открытых дверей в Академии МВД Республики Беларусь, наладить сотрудничество с этим учреждением. А еще в ближайшем будущем обзавестись новой формой, которая будет их отличать от обычных школьников.

Наталья ИВУТЬ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*