Время школьных испытаний позади

Образование 08 июня 18 606
1C9A4290

298 девятиклассников и 181 одиннадцатиклассник Вороновщины успешно завершили экзаменационные испытания за курс базового и общего среднего образования.

Позади экзамены и для двадцати трех одиннадцатиклассников Радунской средней школы. Каждое испытание было ответственным и напряженным не только для ребят, но и для их классных руководителей Натальи Генриховны Матонис и Валентины Ивановны Врублевской, учителей. Юноши и девушки немного волновались. Справиться помогли поддержка мудрых педагогов, родителей и дружеская улыбка сверстников. Полагались же ребята только на полученные знания. Это надежнее, считают они, чем надеяться на удачу.

1C9A4301 1C9A4306 1C9A4307

Так было и 6 июня, когда 11 «А» класс сдавал историю Беларуси, а семь учащихся 11 «Б» — математику (на снимках). Все выпускники достойно справились с экзаменационными заданиями и подтвердили свои годовые оценки по предметам. Блестяще ответил на вопросы по истории Беларуси 11 «А». Самые высокие оценки получила большая половина класса: у десяти ребят — десятки.

Поближе мы решили познакомиться с 11 «А» . Этот класс — россыпь талантов. Школьники изучали на повышенном уровне белорусский и английский языки, физику и математику. Все они мечтают поступить в вузы, чтобы получить хорошую профессию. В этом, надеются, им помогут приобретенные знания и хороший аттестат. Стобалльный — в руках Валерии Учкуронис, Владислава Войткуна и Маргариты Талайковской. К тому же, эти ребята вместе с Ангелиной Люленко —  золотые медалисты. Владислав был лауреатом премии Гродненского облисполкома имени А.И. Дубко, с Сергеем Жегждрином получали стипендии Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, вошли в число дипломантов республиканского конкурса исследовательских работ. Успешным было участие в районных олимпиадах по различным предметам у Кристины Валюкевич, Дмитрия Лукашевича, Андрея Сальдюна и других. К слову, Андрей награждался именной премией академика С.В. Абламейко. Спортивная гордость класса — Андрей Валицкий. С волейболом, шашками, легкой атлетикой «дружили» и Виолетта Касперович, Олег Левон, Владимир Семся, Максим Бутрим, Михаил Ходанёнок и др.  Лиричностью натуры и творческим взглядом запомнится одноклассникам и педагогам Елизавета Блашко, а Татьяна Романовская — интересными и искусными поделками.

Все радунские выпускники достойно прошли проверку знаний. Это было их первое серьезное испытание, но не последнее во взрослой жизни.

Марина КОНДАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*