Выпускники педагогических и спортивно-педагогических классов проходят собеседование для поступления на педагогические специальности без вступительных испытаний

Образование 22 июля 22 674

Выпускники педагогических и спортивно-педагогических классов проходят собеседование для поступления на педагогические специальности без вступительных испытаний

Всего собеседование прошел 21 абитуриент.

В ГрГУ имени Янки Купалы продолжается вступительная кампания. 20 июля завершился прием документов для ребят, которые прошли обучение в профильных классах педагогической и спортивно-педагогической направленности и претендуют на зачисление в вуз без вступительных испытаний. Основные критерии для поступления – наличие в документе об образовании отметок не ниже семи баллов по всем учебным предметам и отметок не ниже восьми баллов по учебным предметам, соответствующим предметам профильных испытаний, а также наличие рекомендации педагогического совета учреждения образования, предоставление членам приемной комиссии портфолио и прохождение собеседования.

Всего 22 июня в стенах Купаловского университета собеседование прошел 21 абитуриент.

Первый коммент .jpeg
– Наличие хорошего портфолио является важнейшим критерием для поступления. В портфолио абитуриенты представляют результаты своей педагогической работы за все время обучения в школе, – рассказал Александр Каревский, ответственный секретарь приемной комиссии. – Нам приятно видеть, какой все же огромный опыт в педагогической деятельности имеют за плечами эти ребята в столь юном возрасте. Несомненно, профессия педагога всегда была, есть и будет востребованной. Наша главная задача – взрастить в стенах университета высококвалифицированных специалистов.

Файл_005.jpeg

Учащиеся педагогических классов обучаются по программе «Введение в педагогическую профессию». Светлана Сергейко, член экзаменационной комиссии по проведению собеседования, отметила, что данная обучающая программа нацелена на реализацию педагогического потенциала учеников и понимание, что из себя представляет профессия педагога.

Сергейко .jpeg
– Педагог должен любить детей и тот предмет, который преподает. Если человек, например, прекрасно понимает математику, но при этом не может найти подход к детям, то он не педагог, а лишь хороший математик. Именно поэтому важно научить ребят понимать и любить детей и предмет, который они будут преподавать, – сказала Светлана Сергейко.

Файл_004.jpeg

Несомненно, сегодняшнее собеседование останется в памяти абитуриентов надолго. Ведь сегодня каждый из них приблизился еще на один шаг ближе к мечте стать педагогом. Мария Воронова окончила Гимназию №1 г. Мосты. Девушка планирует поступать на педагогический факультет по специальности «Дошкольное образование».

Мария.jpeg
– Уверена, что педагогика – мое призвание. Я люблю детей и мне нравится с ними работать. Считаю, что в современном мире нужны именно чуткие молодые педагоги, которые будут отдаваться на все сто процентов выбранной профессии, – сказала абитуриентка.

Файл_003.jpeg

Портфолио Марии, которое девушка представила сегодня членам приемной комиссии, действительно заслуживает внимания. Абитуриентка неоднократно завоевывала различные награды, дипломы, связанные с педагогической деятельностью.

– В моем портфолио также представлены грамоты и дипломы, которые я завоевала на олимпиадах и конференциях непосредственно в самом Купаловском университете. Кроме того, я являюсь деятелем ЮНЕСКО. К слову, благотворительность также является неотъемлемой частью моей жизни, – добавила Мария.

К концу четвертого дня приемной кампании 2022 года в ГрГУ имени Янки Купалы документы подали 1604 абитуриента. 39 из них имеют возможность стать студентами без вступительных испытаний, 49 – закончили подготовительные курсы и подготовительное отделение факультета довузовской подготовки. Отметим, что 239 абитуриентов имеют общую сумму баллов 300 и выше. Прием документов продлится до 24 июля включительно.

Файл_008.jpeg

Татьяна МОТОЛЯНЕЦ

Фото:автора

https://grodnonews.by/



Добавление комментария
CAPTCHA
*