Алексей Сивирчуков: «Главной задачей было объединить молодежь, помочь ей научиться мыслить, трудиться и созидать на благо Отечества»

Общество 29 октября 23 374
Алексей Сивирчуков: «Главной задачей было объединить молодежь, помочь ей научиться мыслить, трудиться и созидать на благо Отечества»
Алексей Сивирчуков, председатель Гродненской федерации Самозащиты Без Оружия и БОЕВОГО САМБО, в 1997-1998 годах возглавлял Гродненский областной комитет Белорусского патриотического союза молодежи:

– Моя работа в качестве первого секретаря Гродненского обкома Белорусского патриотического союза молодежи начиналась в очень непростое время. Именно тогда страна нуждалась в объединении, и это стало огромной мотивацией в создании БПСМ. После распада СССР память о комсомоле, его идеалы пытались стереть. Тогда мы, спортсмены, чемпионы нашей страны, мира, Европы, собрались вместе и создали первичную молодежную организацию, а я был избран ее руководителем. Я горжусь тем, что спортсмены услышали меня и поддержали. Это была небывалая гордость, когда я видел сплочение ветеранов комсомола, их активную поддержку в объединении неравнодушной молодежи, искренне желающей возрождения и сохранения главных ценностей Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи. 

Огромную роль в то время сыграли проницательность и решительность нашего Главы государства, который уделил большое внимание молодежной политике и вывел ее в одно из приоритетных государственных направлений. 

Главной задачей нашей организации стало объединить молодежь, дать ей возможность самой определять для себя интересы и занятия, помочь ей научиться мыслить, трудиться и созидать на благо Отечества. 

Неоценимый вклад в становление и развитие молодежной организации внесли многие талантливые государственные и общественные деятели. В Гродненской области в первую очередь стоит сказать о Марии Михайловне Бирюковой. Имея богатый опыт комсомольской работы секретаря ЦК ВЛКСМ, работая заместителем председателя Гродненского облисполкома, она отдавала всю себя в стремлении помочь, поддержать и сплотить белорусов. Под ее руководством мы создавали первичные организации на предприятиях и в учебных заведениях, райкомы, горкомы, подбирали людей. 
Нельзя не вспомнить активную, творческую работу талантливых секретарей Гродненского обкома – Валерия Климовича, Ирины Степаненко и многих других сотрудников горкомов и райкомов, которые, проявляя свой творческий потенциал, сделали все возможное для объединения молодежи. 

Тогда же на заседании бюро ЦК БПСМ мы обсуждали организацию работы молодежных стройотрядов, взаимодействие предприятий с колхозами. 

Огромное внимание уделяли спортивной сфере, популяризации здорового образа жизни. Помню, как Гродненский обком БПСМ впервые организовал международный турнир по самбо, который прошел на очень достойном уровне. 

Конечно, в каждой работе важен результат, и сегодня я рад, что могу гордиться нашей молодежью. Положа руку на сердце уверенно говорю, что это прекрасные люди. Ввиду специфики моей работы я большое количество времени провожу с молодыми людьми в погонах. И знаю, что это именно те ребята, которые при необходимости, не раздумывая, встанут на защиту Родины и сумеют защитить свою семью, родных людей. 

Тот опыт, который я получил, возглавляя Гродненский областной комитет Белорусского патриотического союза молодежи, работая с выдающимися ветеранами комсомола, до сих пор помогает мне в жизни. Понимая, как нужно любить свою Родину, верить в нее, я сделаю все возможное, чтобы молодое поколение могло ее отстоять и защитить. Это моя жизненная цель как педагога и тренера, которой я буду верен всегда. 

Сегодня я продолжаю проводить занятия в спецподразделениях по боевым искусствам, но вместе со спортивной деятельностью я не прекращаю вести общественную. В областной организации «Ветераны физической культуры и спорта» я возглавляю комиссию по патриотическому воспитанию молодежи, потому что считаю, что это работа никогда не должна прерываться.
https://grodnonews.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*