К «Марафону поддержки» присоединились активистки Белорусского союза женщин Вороновщины

Благо твори 06 мая 20 817
изображение_viber_2020-05-04_17-14-02

Взаимопомощь. Именно она сегодня, как никогда, важна. В рамках масштабной республиканской благотворительной акции «Марафон поддержки» районная организация Белорусского союза женщин закупила индивидуальные средства защиты для работников отделения круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов в Бастунах.

— Мы готовы подставить свое плечо в решении главной сегодня задачи уберечь стариков от заболевания. К тому же, значительная часть соцработников — это женщины, и мы просто обязаны по мере возможности облегчить их нелегкий труд, постараться обезопасить их, — сказала председатель районной организации БСЖ Елена Ястремская во время встречи с директором ТЦСОН Антониной Эйсмонт.

Закупленные антисептики, маски — это лишь малая часть поддержки общественного объединения в борьбе с коронавирусом. Пять трудовых коллективов района, где созданы первичные организации БСЖ, уже отозвались на просьбу о перечислении денежных средств на счет с целью оказания благотворительной помощи врачам и младшему медицинскому персоналу учреждений здравоохранения различного типа. Первыми к «Марафону поддержки» присоединились представительницы КСУП «Мисевичи» и э/б «Октябрь», Полецкишской и Погородненской школ, ЦБУ в г.п. Вороново ОАО«АСБ Беларусбанк».

Галина ШЛЕМПО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*