Благотворительные мероприятия, приуроченные ко Дню инвалидов, проходят на Вороновщине

Благо твори 02 декабря 20 664
1

— День инвалидов — это напоминание о том, что рядом с нами живут люди со своими особенностями и проблемами, это повод вновь окружить их заботой и вниманием, — считает психолог ТЦСОН Вороновского района Татьяна Сульжицкая. — Ежегодная акция «Ладонь добра» — одна из многих в череде благотворительных инициатив, организованных сотрудниками Территориального центра социального обслуживания населения.

IMG_5987

— Большую помощь в реализации добрых идей оказывает районный исполнительный комитет. В частности, вот эти продуктовые наборы закуплены на средства из районного бюджета. Их мы доставим в дома 68 одиноких граждан с I группой инвалидности, — подключается к разговору специалист по социальной работе Светлана Ларионова. — Навещая земляков, интересуемся их состоянием здоровья, напоминаем о возможности получения государственной адресной социальной помощи, материальной, обеспечения средствами реабилитации. В нынешних опасных условиях из-за  распространения коронавируса у них редко появляются другие собеседники, кроме домочадцев. Поэтому они долго не отпускают гостей — просят хоть на расстоянии рассказать последние новости.

IMG_5948

Мария Антоновна Милюшкевич из Бастун при встрече с улыбкой заметила, что узнает знакомые лица:

— Уже и годок пролетел — быстро. Хоть жизнь моя теперь и идет неспешно.

— Наша бабушка крепенькая еще, коронавирус одолела, слава богу. Беда миновала, — заботливо поправляет постель женщины внучка, которая сейчас и ухаживает за ней.

IMG_6004

Геноефа Матвеевна Ковза жила когда-то в д. Лелюши, в Новополье приезжала только в гости к дочери. А теперь это ее постоянное место жительства — возраст дает о себе знать.

— Всю жизнь проработала в колхозе, молокосборщиком была, — вспоминает былые годы пенсионерка. — Двух дочерей вырастила, внуков дождалась, Бог дал увидеть шестерых правнуков. Здоровье слабое, но на своих ногах пока: с палочкой вокруг дома гуляю каждый день.

Вот такие теплые разговоры практически в каждом доме. Внимание рождает отклик в сердце людей и веру в то, что все будет хорошо.

Галина ШЛЕМПО.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*