Красный Крест набирает добровольцев

Благо твори 26 августа 16 1063

На закате сезона отдыха в детском оздоровительном лагере «Ромашка» прошла акция районной организации БОКК по привлечению в свои ряды волонтеров.


Председатель районной организации Валентина Нарбут утверждает, что помощники в их деле, никогда не помешают. А если начать взращивать доброту в сердцах еще в детстве, то плоды будут весомее.


— Конечно, молодые люди могут по-разному использовать свое свободное время: кто-то пьет пиво в подворотне, кто-то играет в компьютерные «стрелялки», кто-то тусуется в компании приятелей, — рассуждает Валентина Алексеевна. — Но эти ребята, к сожалению, никогда не узнают того, что чувствуют наши волонтеры. Ведь доброе дело дарит потрясающую легкость. Я точно знаю, что никакая компьютерная игра не даст вам возможность ощутить благодарность малыша в детском доме, увидеть его радостные глаза.


Ребята с интересом слушали рассказ о деятельности организации в разных странах, помощи волонтеров в работе. Разобрались в основополагающих принципах Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца:  гуманность, беспристрастность, нейтральность, независимость, добровольность, единство, универсальность. И главным вопросом участников акции в завершающей беседе стал «как стать волонтером?». По-моему, это верный признак достижения цели акции.



Галина ШЛЕМПО.


Фото автора.

Добавление комментария
CAPTCHA
*