Кулинарный блогер поделилась рецептом лимонного печенья с фисташками
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сахар (200 г);
- сливочное масло комнатной температуры (180 г);
- яйцо (1 шт.);
- сок лимона (30 мл);
- цедра одного лимона;
- мука (380 г);
- фисташки (30 г);
- разрыхлитель (1 ч. л.);
- сода (1/2 ч. л.);
- соль (1/3 ч. л.).
- сахарная пудра (100 г);
- сок лимона (30 мл);
- фисташки для посыпки (20 г).
Просеиваем туда муку, разрыхлитель, соду, соль. Вначале смешиваем всё лопаткой или ложкой, а после замешиваем тесто руками. Далее кладем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Спустя это время из теста формируем колбаску, делим ее пополам и каждую часть нарезаем на небольшие кусочки. Скатываем их в шарики, кладем на противень, застеленный пергаментом, и слегка придавливаем.
Выпекаем всё в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 12–15 минут. После снимаем с противня.
В сахарную пудру добавляем небольшими порциями лимонный сок и перемешиваем. Чтобы глазурь не получилась слишком кислой, ее можно разбавить водой. Остывшее печенье поливаем получившейся глазурью и сверху посыпаем орешками. Приятного аппетита!
https://www.sb.by/
