Кулинарный блогер поделилась рецептом лимонного печенья с фисташками

Досуг 04 ноября 25 125
Кулинарный блогер поделилась рецептом лимонного печенья с фисташками
Лимонное печенье с фисташками — это очень вкусный, яркий и ароматный десерт, который идеально подойдет к чаю, кофе или соку. О том, как его приготовить, рассказала кулинарный блогер.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 

  • сахар (200 г);
  • сливочное масло комнатной температуры (180 г);
  • яйцо (1 шт.);
  • сок лимона (30 мл);
  • цедра одного лимона;
  • мука (380 г);
  • фисташки (30 г);
  • разрыхлитель (1 ч. л.);
  • сода (1/2 ч. л.);
  • соль (1/3 ч. л.).
Для глазури: 

  • сахарная пудра (100 г);
  • сок лимона (30 мл);
  • фисташки для посыпки (20 г).
К маслу добавляем сахар и всё взбиваем миксером. Кладем туда яйцо, натертую на терке цедру лимона и вливаем лимонный сок. В блендере или с помощью ножа измельчаем 30 г фисташек и тоже кладем их в масляную массу. Перемешиваем. 

Просеиваем туда муку, разрыхлитель, соду, соль. Вначале смешиваем всё лопаткой или ложкой, а после замешиваем тесто руками. Далее кладем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Спустя это время из теста формируем колбаску, делим ее пополам и каждую часть нарезаем на небольшие кусочки. Скатываем их в шарики, кладем на противень, застеленный пергаментом, и слегка придавливаем. 

Выпекаем всё в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 12–15 минут. После снимаем с противня.

В сахарную пудру добавляем небольшими порциями лимонный сок и перемешиваем. Чтобы глазурь не получилась слишком кислой, ее можно разбавить водой. Остывшее печенье поливаем получившейся глазурью и сверху посыпаем орешками. Приятного аппетита! 
https://www.sb.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*