Ресторанный рецепт пышных и нежных сырников
Ингредиенты:
• 300 г творога;
• 1 желток;
• 1 ст. л. сахара (по вкусу);
• 1,5 ст. л. манки;
• 1 ст. л. крахмала;
• щепотка соли;
• мука для обваливания;
• масло сливочное или растительное для жарки.
Приготовление
1. Творог тщательно перемешивают с желтком, сахаром, манкой, крахмалом и щепоткой соли. Смесь оставляют настояться примерно на час, чтобы манка набухла и тесто стало более плотным.
2. Из полученного теста формируют круглые лепешки. Для удобства их обваливают в муке, чтобы сырники не прилипали к рукам и хорошо обжаривались.
3. Обжаривают сырники на сковороде с разогретым маслом по 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы появилась золотистая корочка.
4. После этого сырники ставят в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и томят около пяти минут. Это позволяет сырникам пропечься внутри и стать особенно нежными.
Совет. Используйте творог средней жирности, он обеспечит нужную структуру и вкус.
https://belta.by/
