Самый нежный десерт из тыквы! Готовить просто и быстро

Досуг 22 октября 25 240
Самый нежный десерт из тыквы! Готовить просто и быстро
Тыква - универсальный продукт. Ее запекают с другими овощами, варят из нее супы и даже делают десерты. Если сомневаетесь, что из тыквы могут получиться вкусные сладости, то попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

тыква сырая - 500 г;
молоко (любой жирности) - 400 мл;
сахар - 120 г;
цедра апельсина - 1 ч. л.;
желатин быстрорастворимый - 20 г;
холодная вода - 60 г (для растворения желатина);
кокосовая стружка - 30-40 г.

Способ приготовления

Сырую тыкву нарезать на небольшие кусочки. Уложить их в кастрюлю, налить воды, чтобы она полностью покрыла тыкву, и отправить на плиту вариться. После закипания подержать 10-15 минут до готовности. 

Пока тыква отваривается, можно заняться желатином. Его необходимо залить холодной водой, тщательно перемешать, чтобы не образовывались комочки, и отставить в сторону набухать.

Кроме самого молока понадобится еще и картонная коробка, в которой оно находилось. В ней на одной из стенок нужно прорезать прямоугольное отверстие, не заходя полностью до краев. Коробка пригодится для того, чтобы залить в нее будущий десерт. Но если вы в таких не покупаете, то подойдет любая другая форма. 


Также пока можно натереть на мелкой терке апельсиновую цедру. К этому времени тыква уже должна достаточно провариться. Нужно слить с нее воду, отправить в глубокую миску, добавить сахар, цедру и взбить с помощью блендера. Важно, чтобы тыква была еще горячей, потому что далее следует внести желатин, тщательно перемешать до момента, пока он полностью не раствориться. После этого можно добавить молоко, перемешать венчиком и вылить в форму. Сверху накрыть пленкой и отправить в холодильник на три-пять часов до полного застывания. Спустя это время десерт можно извлечь из формы, обвалять в кокосовой стружке и с удовольствием съесть за чаем или кофе. 
https://belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*