Спортивные старты. Впервые в рамках областного праздника «Дажынкі» состоялась спартакиада области среди агрогородков

Дожинки 19 ноября 17 823
03769782b1aa299c94c31bb36ffcc278

На финальные старты в Свислочи вышли  более трехсот человек – лучшие команды агрогородков – победители районных соревнований. Всего около тысячи сельских жителей  приняли участие  в состязаниях, которые прошли во всех  районах  области. Учитывая то, что стартам в райцентрах предшествовали соревнования в агрогородках, спартакиада приобрела массовый характер.

 В программе – пять видов спорта. Наряду с традиционными – перетягивание каната, поднятие гири, легкоатлетический кросс, дартс – впервые после долгого перерыва  организованы соревнования по городошному спорту. 

Сегодня городошный спорт успешно развивается в Березовке. Эта школа и стала базой для обучения специалистов, которые смогут работать в других районах, в том числе и агрогородках. Городошный спорт интересен как детям, молодежи, так и людям старшего поколения. Об этом можно было судить, увидев, как много сельчан приняли участие в соревнованиях  в Свислочи, как каждая команда стремилась к победе. 
 

DJI_0023.jpg

– Многоэтапность спортивных соревнований позволила принять в них участие тысячам труженикам села, которые после работы с удовольствием выходят на спортивные площадки,  активно занимаются спортом, – рассказал начальник управления спорта и туризма облисполкома Олег Андрейчик. – На каждом  сельскохозяйственном предприятии, во всех организациях, работающих на селе, как минимум пять-семь крупных спортивных мероприятий ежегодно проводятся внутри коллективов.  Более ста тренеров, спортивных инструкторов сегодня работают в агрогородках области. Важно, чтобы все крупные хозяйства имели таких работников, которые могли бы на профессиональном уровне организовать работу внутри коллективов. 


DJI_0007.jpgDJI_0020.JPGDJI_0006.jpgDJI_0026.jpgDJI_0013.JPG

 


Фото Волковысской газеты "Наш час"

Ирина АНИКЕВИЧ

Добавление комментария
CAPTCHA
*