Электрошокеры, резиновые дубинки и грабеж - инструменты европейской демократии. Беженцы рассказали о звериной жестокости на латвийской границе

Общество 30 ноября 23 169

Электрошокеры, резиновые дубинки и грабеж - инструменты европейской демократии. Беженцы рассказали о звериной жестокости на латвийской границе

Власть Латвии отобрала жизни 17 иностранцев, которые пытались воссоединиться со своими родными в Европе.

Главным следственным управлением Следственного комитета продолжается расследование уголовного дела в отношении должностных лиц Латвии за совершение преступлений против безопасности человечества. Власть этой страны отобрала жизни 17 иностранцев, которые пытались воссоединиться со своими родными в Европе. Однако, помимо замученных до смерти, есть сотни иностранцев, которые столкнулись с актами звериной жестокости и насилия со стороны националистических и ксенофобских вооруженных группировок на территории Латвии.

По данным следствия, белорусскими пограничниками была обнаружена группа изнеможденных и избитых мигрантов из 5 человек, которые по различным причинам пытались попасть на территорию Германии и Франции. В ходе опроса иностранцы рассказали о том, что находились уже на территории Латвии, когда их настигли вооруженные люди в форме, которые стали неистово избивать их ногами, руками, дубинками и применять электрошокер, игнорируя мольбы о помощи. После, покалеченных мигрантов свозили в концентрационный лагерь, где рвали их паспорта, разбивали мобильные телефоны и отбирали денежные средства. У одного из пострадавших наемники в форме похитили 2000 долларов США.

Среди иностранных заложников в лагере были два бывших афганских офицера. Один мужчина служил в полиции, а второй -  военной авиации. Они рассказали, что самые агрессивные наемники имели отличие: нашивку с надписью «SIGMA» на форменном обмундировании. С их слов, именно эти преступники являлись основной карательной силой, били всех иностранцев, разбивали мобильные телефоны и отнимали деньги. После этого они вывозили избитых заложников к границе  и, угрожая оружием, насильно выталкивали их на территорию Республики Беларусь.
 
Данные обстоятельства свидетельствуют о том, что расистская политика имеет не только идеологические начала, но и практическое применение в виде организованных территорий, карательной силы и отлаженной системы фильтрации по лекалам «СС».

В настоящее время всем иностранцам оказана медицинская помощь. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. Следователями опрошены пострадавшие, назначены судебно-медицинские экспертизы для установления степени тяжести телесных повреждений. Следственным комитетом дается принципиальная правовая оценка действиям должностных лиц, причастных к данному и подобного рода инцидентам.

Следственный комитет Беларуси

Добавление комментария
CAPTCHA
*