Материальная помощь — ветеранам

Общество 16 апреля 23 604
Материальная помощь — ветеранам

C 26 апреля начнется выплата материальной помощи ветеранам ко Дню Победы. Получателями ее в Вороновском районе станут 8 человек, а ее общая сумма составит 7 950 рублей.

— Согласно Указу Президента Беларуси от 21 июля 2021г. №281 ветеранам Великой Отечественной войны и лицам, пострадавшим от последствий войны, ежегодно ко Дню Победы выплачивается материальная помощь, — рассказала начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Наталья Кушелевич. — В этом году размер выплат ветеранам войны составляет 2 000 рублей, инвалидам с детства вследствие увечья, связанного с боевыми действиями, и былым узникам фашистских концлагерей — 850.

В Вороновском районе адресатами материальной помощи станут восемь человек — один ветеран Великой Отечественной войны, шесть узников фашистских концлагерей и инвалид с детства. По доброй традиции средства привезут каждому получателю домой. Очень важно, чтобы эти люди, окруженные заботой государства, почувствовали еще и радость от встречи с земляками, услышали от них слова признательности и поддержки.

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Добавление комментария
CAPTCHA
*