Вечер на работе с утра до вечера

Наши партнеры 13 января 20 546
1C9A7648

Прежде чем стать водителем-почтальоном Радуньского отделения Вороновского узла почтовой связи, Александр Вечер успел поработать оператором на свиноводческом комплексе, кочегаром и сторожем. Но нигде, говорит, не получал удовольствия от профессии. Так и пришел на почту несколько лет назад.

Теперь Александр Вечер раз­возит на машине письма и кор­респонденцию, а также заказы от сельчан. Что просят? Кому-то нужны строительные материалы, кому-то — крупы и конфеты:

— Моя территория — это 33 де­ревни. Чтобы объехать все, нужен день. Бывает, выезжаю еще до 9 утра, а возвращаюсь на базу уже к 9 вечера. Но жаловаться не хочу, потому что выполняю полезную для общества работу. Ведь сель­чанам тоже нужно быть в курсе последних новостей.

На участке Александра Вечера выписывают больше 600 экзем­пляров газет и журналов, среди которых и «Сельская газета»:

— Вашу газету, я заметил, под­писчики читают сами, а потом наиболее интересные материалы несут соседям. Многие из них самостоятельно оформляют под­писку на ваше издание.

Александр Вечер всегда ста­рается быть улыбчивым и общи­тельным. Интересуется делами и здоровьем сельчан, может выслушать о наболевшем:

— Всех знаю в лицо, — рас­сказывает водитель-почта­льон. — И меня тоже знают люди, пускают на порог и ранним утром, и позд­ним вечером. Встречают только с теплотой. В об­щем, все получилось так, как я и хотел.

Никита АВРАМЕНКО.

https://www.sb.by/belniva
Добавление комментария
CAPTCHA
*