Белорусский программист-вундеркинд Короткевич получил именную стипендию от российского банка

Нашы ў свеце 28 сентября 16 619

Российский «Тинькофф банк» учредил именную стипендию для белоруса Геннадия Короткевича, многократного победителя международных состязаний по спортивному программированию, сообщает пресс-служба банка.







«Тинькофф банк» будет выплачивать Геннадию Короткевичу, магистранту санкт-петербургского Университета ИТМО, ежемесячную стипендию до конца обучения в вузе. Её размер не уточняется.
«Молодые люди должны учиться и думать о знаниях, а не о деньгах. Поэтому мы готовы поддерживать лучших студентов, в том числе финансово, и надеемся, что эта стипендия станет хорошим стимулом для других. А самых талантливых разработчиков и программистов после вуза приглашаем в команду Тинькофф», — отметил основатель банка Олег Тиньков.

В активе урождённого гомельчанина победы в самых престижных состязаниях мира по спортивному программированию: Facebook Hacker Cup, TopCoder Open, Google Code Jam, ZeptoCodeRush  ACM ICPC, «Яндекс.Алгоритм» и др. Ранее в этом году Короткевич стал триумфатором Всероссийского открытого чемпионата по программированию «КРОК–2016» и VK Cup 2016, а также в третий раз выиграл Google Code Jam, заработав $15 тысяч.

В недавнем интервью dev.by белорусский вундеркинд отметил, что пока не определился, чем будет заниматься по окончании обучения. «Возможно, я уже готов начать работать параллельно с учёбой. Правда, в каком конкретно направлении хочу развиваться, пока не знаю. За этот год планирую определиться и понять, что мне ближе», — сказал программист.


Источник: dev.by
Добавление комментария
CAPTCHA
*