Алексей Авдонин о социсследовании EcooM: «Опрос продемонстрировал возросший уровень доверия к Президенту и местным органам власти – людям, которые сохранили суверенитет страны»

Общество 23 декабря 21 188
Алексей Авдонин о социсследовании EcooM: «Опрос продемонстрировал возросший уровень доверия к Президенту и местным органам власти – людям, которые сохранили суверенитет страны»

Алексей Авдонин, аналитик Белорусского института стратегических исследований:

– Важно отметить главные отличия масштабного социологического исследования «Беларусь. Мнение о будущем» от того, что нам пытались навязать в 2020 году. Тогда непонятные медийные площадки и сомнительные центры опубликовали результаты неких «социологических исследований», которые были ориентированы исключительно на ангажированность, манипуляцию общественным мнением и никоим образом не были связаны с объективным отражением ситуации в обществе.

Данное же исследование «Беларусь. Мнение о будущем», результаты которого были недавно опубликованы, целиком научно, объективно и самое главное – отражает суть процессов, которые происходили в Беларуси в этом году. Опрос был воспринят белорусами как возможность донести свое мнение о текущих процессах, волнующих проблемах и будущем страны.

По его результатам видно, как повысился рейтинг Президента, а также рейтинг доверия к местным органам власти и Правительству. У граждан Беларуси появилось осознание важности и необходимости проведения референдума, закрепления статуса Всебелорусского народного собрания. Все это свидетельствует о том, что наше общество уже вышло из стадии некого «помутнения», где находилось из-за сильного пропагандистско-информационного воздействия. Теперь мы способны объективно и четко понимать, где справедливость, суть, ценности, блага, а где деструктив, нацеленный на разрушение общества.

Рейтинг оппозиции очень мал – не превышает 10 процентов. Это говорит о том, что народ стал трезво оценивать ее роль в жизнедеятельности белорусского общества. Очевидно, что та оппозиция, которая действовала в 2020-2021 годах против нас, – это вовсе не оппозиция, а деструктивные элементы, финансируемые из-за рубежа, ориентированные на разрушение белорусского государства.

А любое разрушение – это всегда нищета и бедствие. Конечно же, наше белорусское общество, привыкшее к стабильности, благополучию, безопасности, четко осознало, что реальным источником этой безопасности и стабильности является Президент страны и вся вертикаль власти. Поэтому опрос продемонстрировал возросший уровень доверия со стороны населения непосредственно к Президенту и местным органам власти – людям, которые сохранили суверенитет нашей страны и дали своим согражданам уверенность в завтрашнем дне.

https://grodnonews.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*