«Эти люди не должны быть заложниками геополитических игр». Эстрадная певица Зара посетила беженцев в ТЛЦ «Брузги»

Общество 30 декабря 21 240
«Эти люди не должны быть заложниками геополитических игр». Эстрадная певица Зара посетила беженцев в ТЛЦ «Брузги»

Визит прошел в рамках благотворительного проекта фонда «Шаг навстречу».

30 декабря, накануне Нового года, российская певица и актриса Зара посетила беженцев на белорусско-польской границе. Девушка прибыла сюда с гуманитарной миссией. Около 800 кг теплой одежды, новогодних подарков, одеял были переданы выходцам с Ближнего Востока, которые находятся возле польского рубежа уже 53 дня.

Певица Зара не осталась в стороне от проблемы миграционного кризиса. Девушке хорошо известно, что такое находиться в статусе «беженец», ведь когда-то ее предки так же, как и эти люди в ТЛЦ, бежали из родной страны.

photo_2021-12-30_14-14-17.jpg
— Я по национальности курдянка. Именно поэтому то, что сейчас происходит здесь на границе, меня вдвойне трогает за душу. Мои родители из Армении, но я родилась в Санкт-Петербурге. Земля курдов находится на стыке 4 стран: Турции, Сирии, Ирана и Ирака. Именно поэтому жизнь этих людей всегда притесняли. В свое время мои предки также были беженцами и бежали в самую справедливую страну того времени – СССР. Эти беженцы здесь, так же, как и мои предки когда-то, бегут из своей страны, чтобы найти лучшее место для жизни, – рассказала Зара.

photo_2021-12-30_14-14-12.jpg

Беженцы встретили эстрадную певица тепло. Около 600 человек выстраивались в очереди, чтобы пообщаться с певицей лично. В палатках по раздаче еды Зара вместе с сотрудниками Красного Креста раздала беженцам новую теплую одежду, мандарины, одеяла, печенье, сладкие новогодние подарки для детей.

photo_2021-12-30_14-14-10.jpg

photo_2021-12-30_14-14-08.jpg

photo_2021-12-30_14-13-59.jpg

– В природе каждого человека заложено протягивать руку помощи нуждающимся. Конечно, та ситуация, которая возникла на границе с Польшей, катастрофическая. Здесь много женщин и маленьких детей. Мы все будем встречать Новый год дома в тепле и с близкими. А эти люди будут отмечать 2022-й  совсем в других условиях, и это, конечно же, не может не волновать и не огорчать меня. Я, к сожалению, никак не смогу повлиять на то, что здесь происходит, но мне очень хотелось, чтобы детки получили новогодние подарки перед праздником. Я хочу пожелать этим людям, чтобы у них был свой дом. Пусть он будет маленький, но свой, который будет уютным, – поделилась певица.

photo_2021-12-30_14-14-05.jpg

Чуть более часа беженцам выдавали благотворительную помощь. Все они получили новогодние подарки, которые, возможно, сделают их хоть чуточку счастливее. Перед отъездом певица Зара поблагодарила Россию и Беларусь за организацию ее приезда к беженцам.

– Я благодарю и российскую сторону, и белорусскую за то, что они помогли мне приехать сюда. Огромное спасибо, вы все сделали благое дело. Сердце кровью обливается. Эти дети должны учиться, заниматься спортом, рисованием, музыкой, а не думать о том, как выжить. Я очень надеюсь, что очень скоро ситуация решится, потому что эти люди не должны быть заложниками геополитических игр, – подытожила Зара.

photo_2021-12-30_14-14-01.jpg

Татьяна Мотолянец

Фото:автора

https://grodnonews.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*