Как война доходы приносит, или «миролюбивые» мотивы администрации Байдена. Рубрика «Антифейк»

Общество 02 мая 22 842

Как война доходы приносит, или «миролюбивые» мотивы администрации Байдена. Рубрика «Антифейк»

Политический обстрел – в рубрике «Антифейк».

На что и на кого нацелены все боеголовки в лице Джонсона, Остина, Блинкена – это крупный калибр. И снаряды помельче в виде Дуды и Науседы, которые побывали в Киеве якобы с поддержкой? 

">


А знаешь, зритель, что я тебе скажу: мира тебе. А далее, прежде чем говорить о безошибочных схематозах других в ситуации вокруг Украины, – тебе от меня будет еще и признание в собственной моей ошибке. Ведь как оно раньше было? Два «Антифейка» кряду я говорил, что нынешний глава США допускает одну ошибку за другой. Ну, то есть, конечно, не только я – все говорили. Но. У тебя могло сложиться впечатление, что я думаю, что Бидден, это он сам разрешил так себя называть после очередной ошибки, вовсе ничего правильно не делает.

А ведь это – не так. К примеру, пару дней тому бидденовская администрация объявила о создании «Совета по борьбе с дезинформацией». Министерства правды, если по-простому. И это решение «Сонного» – правильное и бодрое. Для него. Ибо своевременное! Ведь если власти США не начнут реальность редактировать вот прямо сейчас, объявляя все, что им надо, чужими фейками, то вообще не понятно, как они объяснят всю ту правду про их украинские махинации, которая нынче вскрывается. Ну, это еще помимо дела сына их президента. И созданных с его помощью военных биолабораторий.

Правда, первой же дезинформацией, которую в США надо будет немедленно дезавуировать, будут слова самого Биддена, о том, что Штаты желают мира, безопасности и особенно процветания Украине. Повторял он их после избрания неоднократно. А вот делал все, чтобы процветали далеко не только лишь все. И вот после этого их фейка, все остальное у нас в «Антифейке» – правда…

И правда в том, что, например, партия «Форум за демократию» из Голландии, задалась неприятным финансовым вопросом. «Зеленский владеет капиталом, по разным данным, в 850 миллионов. И пока он не стал президентом – у него таких денег не было. Откуда берутся эти деньги? И что важнее, куда идут?» И скаредность эту голландскую в чем-то понять можно. Они еще тот Майдан спонсировали, оплачивая работу «Громадского ТВ». А сейчас от них новых денег требуют. Причем требует и тот, у кого на жизнь, похоже, хватает.

Вопросы к президенту Украины возникли и в Австрии, стране, кстати, далеко не бедной и не дешевой. Но даже и там слегка удивились числу новых машин класса премиум… из Украины, на платных австрийских парковках. Особенно с учетом постоянно звучащих в Евросоюзе призывов затянуть пояса на шеях, чтоб на подорожавший газ из Москвы и финансовую помощь Киеву хватало.

И вот все эти мелочные вопросы рано или поздно натолкнут массового… нет, не гражданина ЕС и Штатов, а сотрудника тамошних налоговых органов, на то, чтобы мелочевку сесть и с калькулятором в руках подсчитать. Потому что деньги счет любят. А деньги на украинский кризис Западом тратятся совсем не мелкие. И, значит, кто-то эти не мелкие деньги зарабатывает по-крупному.

И речь, конечно, о военных поставках. Так профессор университета Санта-Барбары, что в Калифорнии, Уильям Робинсон, уже посчитал, что «За первые две недели конфликта бумаги Raytheon выросли на 8%, General Dynamics – на 12%, Lockheed Martin – на 18%, Northrop Grumman – на 22%. Также акции военных компаний в Европе, Индии и других странах испытали аналогичный рост на ожиданиях экспоненциального увеличения глобальных военных расходов. По словам одного из консультантов, для военной промышленности вернулись «счастливые дни»». И это профессор еще только про белые доходы частных корпораций говорил. А в оружейном секторе есть ведь и рынок, который, до эпохи политкорректности, назывался «черный».

Ну, и наконец, есть ведь и та часть рынка, которую даже черной назвать, это значит тьму оскорбить. Сектор американских военных закупок называется. Тут участникам закон вообще не писан. Ведь когда надо, там законы пишут сами.

И вот перед майскими, аккурат, праздниками, американские законописцы потрудились на славу – закон о поставках оружия Киеву по ленд-лизу подписав. По нему вооружений для отправки на Восток Запад будет грузить не считано. А оплачивать все сначала будет американский налогоплательщик. А потом, когда-нибудь, – налогоплательщик украинский. Ну, предполагается. И самое главное, что проект о поставках Киеву оружия по ленд-лизу, то есть в боевых условиях, в Вашингтоне появился еще до начала боевых действий.

То есть кому война, а кому – непросто бизнес. Потому-то и отправляет лидер США в Киев сначала военных и оружие, а потом министра обороны и главу Госдепа. Чтобы они нажали на главу Украины. Чтобы он на переговоры ни с кем не шел. И можно было новое оружие туда направлять. Доходы, все какие будут, между собой поделят. А расходы – война спишет. И вот это – ни разу не фейк.

А еще одна правда в том, что на фоне роста кровавых доходов от оружейного бизнеса властей всех мастей в Киеве и в Вашингтоне, в США рекордно цены выросли. И противники Биддена, которые и сами не прочь у чужого пожара руки на продаже оружия нагреть, тему эту раздувать будут. А значит, ему и вправду очень нужно министерство дезинформации. Тут Бидден не ошибся. Ну, чтоб правду о себе не пропускать.

Ну, а я в «Антифейк», постараюсь, чтобы к тебе, зритель, фейки не попадали. Например, о миролюбивых мотивах администрации Биддена. Ведь, на деле, им война доходы приносит. А тебе зритель – желаю правды. И мира. А то трудно сейчас и с тем, и с другим. Вот, правда…

ОНТ

Добавление комментария
CAPTCHA
*