Медийные эксперты из разных стран обсудили, какими должны быть современные СМИ

Общество 07 октября 22 569

Медийные эксперты из разных стран обсудили, какими должны быть современные СМИ

Опытом поделились известные журналисты.

Когда правда под прицелом! Какими должны быть современные СМИ и как отстаивать правду под угрозой безопасности, обсудили в Минске медийные эксперты из разных стран, пишет ОНТ.

Многие журналисты различных информагентств и редакций все чаще сталкиваются с колоссальным давлением и прессингом. Информационные войны последние годы вышли за пределы медиапространства. Как защитить правду и тех, кто о ней говорит, подробно разобрали на семинаре «Мегаполис». Опытом делились известные журналисты. Среди спикеров – французский военный журналист, который долгое время пытается донести мировой общественности правду о Донбассе. Адриан Боке за объективные расследования подвергся пыткам на родине, а вооруженные силы Украины устроили на журналиста охоту.

Адриан Боке, независимый военный журналист: «К сожалению, нас работают единицы, которые работают на Донбассе, которые показывают всю правду. Если я остановлюсь, то кто будет это делать? Тогда французское правительство продолжит свои манипуляции – ложь, которую они транслируют по каналам для жителей».

Подробно обсудили и цифровую свободу, и защищенность журналистов при работе в пандемию. 

Андрей Кривошеев, генеральный директор предприятия «Агентство "Минск-Новости"», председатель правления общественного объединения «Белорусский союз журналистов»: «Мы соберем главные, практические рекомендации при поддержке ЮНЕСКО, мы переведем эти рекомендации на базовые языки Организации объединенных наций и распространим максимально широко при поддержке ЮНЕСКО».  

Отдельно раскрыли и тему фейков. Международные эксперты-журналисты подчеркнули, что главный урок в этом направлении был сделан еще в 20-м, когда Беларусь накрыла волна медиалжи.

ont.by


Добавление комментария
CAPTCHA
*