Молодые сотрудники таможенного поста " Бенякони" торжественно приняли присягу

Общество 22 сентября 22 335

Молодые таможенники Гродненщины торжественно приняли присягу (+видео)

Присягу принесли 16 сотрудников Гродненской таможни.

20 сентября в нашей стране отмечается День таможенника. Экономические интересы государства защищают настоящие профессионалы своего дела, трудящиеся на пунктах пропуска, расположенных вдоль границы Беларуси по всей Гродненской области. Молодые специалисты, которые не так давно пришли работать на таможню, уже успели зарекомендовать себя. Сегодня они торжественно дали клятву с честью и достоинством исполнять профессиональный долг.

">


на сайт6.jpg

на сайт2.jpg

на сайт4.jpg

По тому, как держатся юноши и девушки в строю, было видно, что они мотивированы и настроены на упорную работу. Как отметил начальник отдела идеологической работы Гродненской региональной таможни Сергей Мазырко, именно молодежи предстоит продолжить славные традиции таможенников нашего региона.

Photo-2.jpg

– Ежегодно проводим торжественную присягу, стараемся приурочить это мероприятие к нашему профессиональному празднику – Дню таможенника, – рассказал Сергей Мазырко. – Требования к молодым сотрудникам, как и в любой службе в погонах, высокие. Необходимо быть преданным Родине, добросовестно исполнять служебные обязанности, почитать традиции. Конечно, важны и профессионализм, и высокие знания. Это основное для современного таможенника.

Photo-9.jpg

Присягу на верность стране и белорусскому народу принесли 16 сотрудников Гродненской региональной таможни. Уже завтра торжественную клятву дадут еще порядка 40 специалистов, которые служат на таможенных постах «Каменный Лог», «Котловка» и «Ошмянский».

Photo-4.jpg

– У каждого человека есть свой профессиональный праздник, сегодня такой появился и у меня. Я принесла присягу и это очень волнительно. Буду стараться выполнять свой гражданский долг на благо нашей процветающей стране. Хотела бы поздравить своих коллег и ветеранов с профессиональным праздником. Желаю крепкого здоровья, бодрости духа, мира и добра вам и вашим близким, – рассказала Дарья Ярмош.

Photo-30.jpg
Photo-33.jpg

В нынешних непростых условиях роль таможенных органов в обеспечении экономической безопасности страны возрастает. С одной стороны, они должны содействовать торговле и не допустить дефицита товаров на внутреннем рынке, а с другой – поставить жесткий заслон противоправным проявлениям в сфере таможенного регулирования.

К слову, за восемь месяцев текущего года в регионе Гродненской региональной таможни зарегистрировано 10 912 административных правонарушений, что на 63% больше, чем в аналогичном периоде 2021 года. Рост совершаемых административных правонарушений связан со значительным увеличением количества лиц, пересекающих границу в связи с отменой ковидных ограничений.

Photo-16.jpg

Photo-13.jpg

на сайт9.jpg

на сайт7.jpg

Никита ПЕРОВСКИЙ

Фото:и видео Дамира СТОЛЯРЧУКА

https://grodnonews.by/



Добавление комментария
CAPTCHA
*