С первого взгляда

Общество 15 февраля 21 149

14 февраля влюбленные всего мира отметили замечательный праздник — День святого Валентина. Не сомневаемся, что множество пар устроили романтические свидания, заранее подготовив друг другу сюрпризы. А пары со стажем непременно вспомнили, как впервые встретились, как зародились нежные чувства… Своими теплыми эмоциями поделились с «ВГ» вороновчане.

Ян Метелица, начальник Вороновского района газоснабжения:

1.jpg

— У нас с женою Марией — любовь с первого взгляда. В 1981 году я работал мастером в ПМК-150. На ул. Советской в Вороново строили дом. Шли кровельные работы, мне нужно было подняться на крышу. Сверху увидел на балконе соседского дома девушку, которая сразу же приглянулась. Как сегодня, помню, что это была пятница. А на следующий день пошел в наш городской парк на танцы, где собиралось много молодежи. Там была и моя незнакомка, пригласил ее на танец. Оказалось, что девушка работает в Беняконской больнице, а в Вороново живет в квартире сестры. Мария призналась, что тоже заметила меня на крыше. В воскресенье мы встретились у озера. У меня с собой были карты, и я предложил спутнице погадать, когда и за кого выйдет замуж. Получив согласие, в шутку разложил карты и серьезно сказал: «Очень скоро будешь моей женой». А через неделю на свадьбе ее сестры, где был ассистентом, будущую тещу поставили перед фактом, что после выходных подаем заявление в ЗАГС… В августе этого года мы отпразднуем сорокалетие совместной жизни.

Есть расхожее мнение, что перед тем, как связать себя семейными узами, нужно лучше узнать человека. Но это не в нашем случае. Хоть поженились мы очень быстро после знакомства, у нас прекрасная семья, полное взаимопонимание. За всю жизнь с супругой ни разу серьезно не поругались. Наш сын Денис работает в Гродненском областном управлении МЧС, уже в звании подполковника. Большое наше счастье — восьмилетняя внученька Полина.

Виктор Нарбут, водитель оперативной группы Вороновского РЭС:

Фото на опрос.jpg

— С первого взгляда понял, что Анна — моя судьба. Познакомились мы 34 года назад. Брат пригласил на день рождения в Утканы, а там предложил позвать на танцы соседку. Она — простая деревенская девочка, красивая, воспитанная, с хорошими манерами — мне сразу понравилась. К тому же, очень хорошо и легко танцевала. Моя Анна и трудолюбивая, и грамотная — окончила Горецкую сельскохозяйственную академию. В то время работала экономистом в хозяйстве в Утканах.

Чуть позже ее перевели главным экономистом в Полецкишки — центр бывшего колхоза имени Кирова. Чтобы встретить ее, на мотоцикле ездил туда. Однажды после смены в РЭСе пригласил Анну покататься и напрямую спросил, как дела на любовном фронте. Узнав, что она ни с кем не встречается, решил не упускать шанс. И вот 23 января отметили 33-летие совместной жизни. За это время много чего произошло, бывали и трудности, которые преодолевали вместе, сами строили дом в Новополье. Разногласий у нас практически не было. Правда, немного расходились во мнении, как воспитывать сына Андрея. Я считал, что нужна жесткая дисциплина, чтобы он рос настоящим мужчиной, хозяином дома, чтобы на него можно было положиться. Жена, как женщина, хотела более мягкого воспитания. Но мы всегда находили компромисс. Сын вырос хорошим человеком, он кандидат в мастера спорта по пожарно-спасательному спорту, получил три высших образования. С женой всегда ждем его с невесткой Мариной и внуками Виолеттой и Артемиком в гости, гордимся детьми и радуемся внукам.

Анна Русак, учитель географии Конвелишского УПК:

Русак.JPG

— С мужем Яном в августе отпразднуем 27-летие совместной жизни. Встретились мы случайно. Я тогда работала в Беняконской школе и спешила на работу. Навстречу шли два молодых человека в милицейской форме. Уже вечером один из них начал меня разыскивать, наверное, я ему понравилась. Через младших сестер узнал, что я — учитель и живу в общежитии при школе. Чтобы со мной познакомиться, Ян пришел будто бы за гитарой. До сих пор помню, что на первое свидание муж пришел с собакой колли и в джинсовом костюме…

Диана Даржинкевич, бухгалтер КСУП «Дотишки»:

Даржинкевич.jpg

— Со своим любимым человеком мы встретились два года назад. После окончания Гродненского аграрного университета меня направили в сельхозпредприятие «Дотишки». Был август — горячий месяц в хозяйстве. На уборке задействованы все, в том числе и бухгалтерия, выезжаем на поля, контролируем работу комбайнеров. Это сдружило меня с девушками-коллегами, которые пришли на работу раньше, чем я. И в один из дней они позвали вместе отдохнуть в любимом нашей молодежью живописном месте. За мной попросили заехать Артура Радивановского, который тоже работает в хозяйстве инженером-электриком. Эта встреча стала для нас судьбоносной. Артур стал приезжать ко мне каждый день, познакомил меня со своими друзьями. В этом году летом планируем пожениться.

Записала Марина КОНДРАТОВИЧ.

Добавление комментария
CAPTCHA
*