Высокое материнское звание. В Вороново двум женщинам вручили орден Матери (будет дополнено)

Общество 15 мая 21 597

В День семьи важную и почетную миссию вручения государственных наград выполнил председатель Вороновского районного исполнительного комитета Дмитрий Захарчук. Ордена Матери удостоены Анна Иосифовна Янковская из Заболоти и Илона Леонидовна Захарова из Вороново. Каждая из этих женщин воспитала и воспитывает пятерых детей.

1C9A8857.JPG

— Выбор в пользу многодетной семьи — ответственный шаг, большой моральный и физический труд. Дать каждому ребенку образование, как говорят в народе, поставить его на ноги — это настоящий подвиг, — обратился к награжденным Дмитрий Иванович. — Крепкого вам здоровья и материнского счастья.

1C9A8867.JPG

1C9A8876.JPG

— Вопросам материнства и детства в нашей стране уделяется большое внимание. Государство не на словах, а на деле поддерживает многодетные семьи. Это и обеспечение жильем, и предоставление семейного капитала, и социальные гарантии, решение других насущных вопросов. С каждым годом число семей, обретающих «многодетный» статус, растет. И это радует, — отметила во время чествования матерей председатель районной организации Белорусского союза женщин Елена Ястремская и преподнесла подарки от общественного объединения.

1C9A8882.JPG

С высокой наградой Анну Иосифовну и Илону Леонидовну поздравили представители трудовых коллективов.

1C9A8893.JPG

1C9A8898.JPG

Немного о главных героинях торжественного события. Анна Иосифовна Янковская уже на заслуженном отдыхе. До выхода на пенсию много лет трудилась оператором машинного доения. Несмотря на то, что для работников сельского хозяйства трудовой день начинается с петухами, а заканчивается поздним вечером, женщине удавалось успешно справляться и с ролью хранительницы семейного очага. Детей она воспитала достойными людьми. Сегодня они уже трудятся в разных сферах экономики: в промышленности, здравоохранении, сельском хозяйстве…

Илона Леонидовна Захарова — молодая многодетная мама. С супругом Александром Валерьевичем они воспитывают пятерых прекрасных дочерей и сыновей. Старшие дети пришли поддержать любимую мамочку во время награждения, пока папа-добытчик усердно трудится на благо семьи. Мама все свое время посвящает заботе о ребятишках и благоустройству нового дома. До декретного отпуска Илона трудилась в КСУП «Дотишки».

Подробнее читайте на страницах «ВГ». 

Галина ШЛЕМПО.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*