Бывают в жизни совпадения…

С праздником 13 февраля 15 1249
Супруги Виктор и Ирина Симонович из агрогородка Мисевичи родились на Вороновщине в один день, месяц и, не поверите, год, только Ирина — в небольшой деревеньке Мантуны Мисевичского сельсовета, а Виктор — в д. Нача. Кто бы мог подумать, что их дороги пересекутся. А ведь случилось все-таки! Видимо, их звезда освещает им один путь.
Простой сельский парень выбрал профессию зооинженера и после окончания Гродненского сельхозинститута приехал на отработку в мисевичское хозяйство. Ирина тоже уже работала, в Гродно. Девушка окончила Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации. Однажды, приехав к родителям на выходные, случайно встретила своего одноклассника, который и познакомил счастливую пару.

— Это была любовь с первого взгляда, — приобняв жену, вспоминает Виктор. — Мы с нетерпением ждали выходных, чтобы опять увидеться. Примерно через год решили пожениться.

— Первые годы супружеской жизни, наверное, как и у большинства молодоженов были самыми сложными, — продолжает рассказ Ирина. — Это были перестроечные годы. Виктору нельзя было переехать в Гродно из-за необходимости отработки, меня тоже поначалу не отпускали с работы. Решение остаться в деревне было продиктовано непростой обстановкой в стране: в городе сложности с трудоустройством, жилья тоже не было.

Семейное гнездышко появилось в Мисевичах. Ирине предложили работу в сельском магазине. Спустя несколько лет открылась вакансия в этом же магазине, и Виктор переквалифицировался на продавца. С тех пор Симоновичи ни дня не проводят врозь: работа и отдых вместе. Конечно, есть и личные увлечения. Например, Виктор 20 лет почти профессионально «болеет» пчеловодством, а Ирина разводит цветы.

На вопрос, влияют ли одинаковые цифры в дате рождения на их взаимоотношения, Симоновичи ответили:

— В гороскопы особо не верим, читаем их ради простого интереса. Чтобы не оказаться под психологическим воздействием астрологических прогнозов из интернета, газет и телевидения, лучше относиться к написанному с юмором и верить только в хорошее.

По характеру глава семьи сдержанный, уравновешенный, ко многим вопросам относится по-философски, Ирина, напротив, эмоциональна и открыта. Этим, наверно, они и дополняют друг друга уже на протяжении многих лет. По обоюдному мнению супругов, в семейной жизни  главное — уметь уступать. Правда, этому нужно учиться. Молодость проходит, но теплые отношения родных душ остаются. Совместная жизнь Симоновичей постепенно стала размеренной и спокойной: муж и жена уже способны предугадать некоторые конфликтные ситуации и не допустить их. В нынешнем году они празднуют серебряную свадьбу. Торжество отметят в узком кругу со своими дочерьми. По словам родителей, девочки — их гордость. Старшая Наталья с золотой медалью окончила Ваверкскую школу, училась на факультете промышленного гражданского строительства в Гродненском университете им. Янки Купалы и сейчас работает мастером в ПМК в Берестовице. Младшая Ирена в этом году станет выпускницей Гродненского аграрного университета. Обе девушки очень хозяйственные, трудолюбивые и к выбору спутника жизни подходят очень серьезно.

День всех влюбленных для семьи Симонович — двойной праздник: 14 февраля родилась Ирена. Опять совпадение?! Наверное, когда любишь, приятно искать интересные случайности, точки соприкосновения. Поэтому любите, верьте в хорошие приметы и будьте счастливы!

Галина ШЛЕМПО.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*