Чудеса случаются

С праздником 31 декабря 15 1433


В это верят все воспитанники Радунской школы-интерната. Ведь их самые сокровенные желания уже много лет чудесным образом исполняются под Рождество и Новый год. А претворить их в жизнь помогают давние друзья-спонсоры школы. 23 декабря, поддержав благотворительный новогодний марафон акции «Наши дети», они вновь приехали к ребятам на праздничную елку.

И как тут не поверить в чудеса? Во время новогоднего представления было много невероятного и неожиданного. Для Дедушки Мороза подобрала Василиса Премудрая двух помощников. Да таких еще «зеленых» и «неумелых», что вместо метелей и вьюг наколдовали они Бабок-Ежек, Простуду да Сквозняк, а вместо Снегурочки — Кикимору. Но, как в добрых волшебных сказках, проказы нечистой силы исчезли, елочка засияла разноцветными огнями, а лица ребят украсили счастливые улыбки.

Под Новый год в роли волшебников выступили и гости. Слова благодарности им за щедрые сердца, способные подарить детям сказку, адресовали председатель райсовета депутатов Виктор Викторович Роик и директор школы Виктор Викторович Михаловский. Теплые воспоминания оставила в памяти ребят поездка в Беловежскую пущу, которую им подарили УВД облисполкома и отдел образования, спорта и туризма райисполкома. Неожиданный презент от заместителя начальника УИРиКО УВД Гродненского облисполкома подполковника милиции Сергея Васильевича Якубовича получила лучшая ученица школы, спортсменка, десятиклассница Лена Матович. Радости у детей не было предела, когда они узнали о том, что ОАО «Гродненский мясокомбинат» в следующем году ждет их в агротуристическом комплексе «Каробчицы». Исполнил заветное желание ребят и представитель БФСО «Динамо», пополнив спортивный инвентарь грушей, боксерскими перчатками, мячами, теннисными ракетками. В обновленных классах стены украсят картины от опс «Вороново» и РОВД. Свою лепту в улучшение быта воспитанников школы-интерната внес СПК «Дотишки» — приобрел стиральную машину-автомат и многое другое. Для укрепления материально-технической базы учреждения областной комитет профсоюза АПК выделил 8,5 млн. рублей. Представители Лидского музыкального колледжа не только подготовили музыкальный подарок, но и приобрели все необходимое для рукоделия.

Сюрпризов было много. Сладкие гостинцы, загаданные игрушки дети получили из рук Дедушки Мороза и Снегурочки. Чудо случилось. Благодаря взрослым добрая сказка еще долго будет согревать детские сердца.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.



.



.



.



.



.



.


Добавление комментария
CAPTCHA
*