Семейный праздник Татьяны

С праздником 25 января 13 786

Двадцать пятого января отмечается День ангела всех православных Татьян. Примечательно, что этот праздник считают своим как служители церкви, так и студенческая молодежь. История Татьяниного дня уходит в XVIII век, когда Елизавета подписала Указ об учреждении Московского университета, а во имя Татьяны был освящен университетский храм. Не случайно имя Татьяна означает «устроительница». Так и стала святая покровительницей всех студентов. А вот для некоторых пожилых и одиноких людей Заболоти настоящим другом и помощником стала Татьяна Рыженкова, социальный работник.

Одиннадцать лет назад Татьяна Ивановна с семьей приехала на Вороновщину из далекого Казахстана. В разговоре с ней выяснилось, что ее мама родом из Заболоти. Во времена Советского Союза она уехала осваивать целину, да и осталась в чужих краях. Там и родилась  Татьяна. Спустя годы большая семья решила вернуться в Беларусь.

— Приросла я уже к белорусской земле, — делится Татьяна Ивановна. — Мне нравится здесь жить, работать. Такое чувство, что я все время и жила здесь…

Сегодня эту достойную женщину окружает любовь и забота мужа и двух сыновей. Старший сын, выпускник Заболотской школы, мечтает стать юристом, младший — учится в 5 классе. Супруг Татьяны Ивановны — настоящий хозяин: своими руками отстроил уютный дом и обустроил все в нем.

Татьянин день в дружной семье Рыженковых — всегда праздник. Домочадцы же стараются радовать свою Татьяну подарками и хорошим настроением.

Татьянин день…

Татьянин день…

Еще не радует сирень,

Еще вовсю лежат снега,

Еще за окнами пурга,

Но январю уже пора

Готовить сани со двора.

И на престол спешит февраль,

Пронзая свистом ветра даль.

Пойди к Татьяне и скажи

Слова от сердца, от души,

Поздравь ее и пожелай

Счастливых дней и долгих лет,

Чтоб радость била через край

И сбылся свет благих примет.

Наталья ФЕДОРОВА.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*