Депутаты — детям

С праздником 28 декабря 17 1518
1C9A5191

В праздничном серпантине кружатся декабрьские дни. В это время по-особому думается, мечтается. Даже мы, взрослые, невольно верим в сказку. А дети? Каждый ребенок с замиранием сердца ждет, что с ним произойдет что-то необычное, волшебное. Для ребят, которых воспитывают родители-инвалиды неработающих групп, праздничный антураж постарались создать депутаты районного Совета. С приобретенными за собственные средства подарками, вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой они посетили семьи Марии и Эдвина Силиньшей из Радуни и Ирины и Евгения Чернявских из Погородно.

Сначала новогодняя «делегация» заглянула к четырнадцатилетнему Александру Силиньшу. Парень — незаменимый помощник бабушки и родителей. Вместе с отцом занимается пчеловодством. В свободное время любит смотреть новости. Саша серьезный не по годам. Это чувствовалось в общении с гостями — в основном говорили о его увлечениях, планах на будущее.

В семье Чернявских воспитываются сын и дочь. Дома застали пятилетнюю Карину с бабушкой и папой. Радостно встретила девочка Деда Мороза с внучкой. Не растерявшись, рассказала им стихотворение, показала любимые игрушки. И даже смело взобралась на колени Деду Морозу.

— Уже три года депутатский корпус райсовета принимает участие в республиканской благотворительной акции «Наши дети», — рассказал председатель райсовета депутатов Виктор Роик. — Раньше собранные деньги перечисляли на благотворительный счет отдела образования, спорта и туризма райисполкома. В этом году, посовещавшись, решили сами приехать в семьи. И в предпраздничные дни принести капельку радости и душевной теплоты в их дома, пообщаться, узнать о проблемах. Побывали в двух семьях, на следующей неделе отправимся в Заболотский сельсовет.

Нам, депутатам 27-го созыва, хочется, чтобы это начинание стало традицией и у депутатов следующего созыва, чтобы они переняли у нас эстафету добрых рождественских и новогодних дел. И чтобы жители нашего района активно включились в благотворительное движение, помогая и поддерживая друг друга.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

P.S. Уважаемые вороновчане, если вы хотите присоединиться к акции «Наши дети» и подарить игрушки, канцтовары для ребят из семей с трудным финансовым положением, приносите их  в редакцию «Воранаўскай газеты».

1C9A5142 1C9A5146 1C9A5147 1C9A5153 1C9A5155 1C9A5159 1C9A5183 1C9A5192 1C9A5194
Комментарии
Газ
Во пиарятся, наверное читателей не хватает и выборы скоро.  :) :)

Депутаты евроопт пиарят-рекламируют (сетки с логотипом евроопта), как-то непатриотично, закупились бы в "Родном куте", поддержали бы своего районного производителя.

P.S. Уважаемые вороновчане, если вы хотите подарить игрушки или что-то ещё для ребят из семей с трудным финансовым положением, приносите подарки  в эти семьи сами, не плодите посредников.
Добавление комментария
CAPTCHA
*