В медальный ряд — еще награда

С праздником 23 февраля 18 1338
1C9A1317

На Вороновщине началось вручение юбилейных медалей «100 год Узброеным Сілам Рэспублікі Беларусь».

Знаковая награда была утверждена президентским указом. В первую очередь она украсит парадные кители тех людей, которые доказывали обороноспособность страны на полях боя, — ветеранов Великой Отечественной войны.

С этой миссией в преддверии 23 февраля в гостях у ветеранов, проживающих в Вороново, побывали председатель райисполкома Н.А. Розум, военный комиссар Вороновского района А.Ю. Гайжевский, председатель районного совета ветеранов Н.К. Пушненкова, председатель районного объединения профсоюзов и районной организации ОО «Белорусский Союз женщин» Елена Ястремская.  Они торжественно преподнесли знаковую награду Т.К. Бобиной и С.А. Жуку, вручили цветы и подарки. К имеющимся боевым орденам и юбилейным медалям  наши земляки с радостью добавили и эту награду-символ вековой истории белорусской армии.  У каждого из них своя фронтовая дорога. Сандружинница Татьяна Кузминична начала ее 16-летней девушкой  в эвакогоспитале, с которым следовала  за фронтом до конца войны.  Степан Аксентьевич с 17 лет — стрелок в партизанском отряде имени Пархоменко, воевал в составе действующей армии на 1-м и 2-м Белорусских фронтах. Для уроженцев Гомельщины и  Могилевщины Вороновщина стала второй малой родиной. Оба они в мирной жизни посвятили себя медицине. Медсестра и врач прошли многолетний трудовой путь в системе здравоохранения района.

1C9A1304

Юбилейные медали к столетию Вооруженных Сил Беларуси вручили всем семи ветеранам Великой Отечественной войны района представители органов власти, ветеранской организации, военного комиссариата. Кроме того,  их получат ветераны Вооруженных Сил, жители Вороновщины, внесшие наибольший вклад в военно-патриотическое воспитание молодого поколения.

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*