В празднике республиканского «Последнего звонка» приняли участие вороновские школьницы

С праздником 31 мая 19 1110
орша1

В минувший четверг Орша встречала лучших выпускников страны. В молодежной столице Беларуси 30 мая прошел республиканский «Последний звонок». Главной площадкой стала Ледовая арена. На красной ковровой дорожке в элегантных платьях и стильных костюмах — 1 700 выпускников из всех регионов страны.  Позади 11 школьных лет. И это один из самых волнительных дней — прозвучал последний звонок.

Приветствие выпускникам направил Президент Беларуси Александр Лукашенко. В нем говорится о том, что последний звонок – это начало новой, взрослой жизни. Перед ребятами открывается дверь в мир больших возможностей, ответственных решений, амбициозных планов. «Вам предстоит сделать первый самостоятельный выбор профессии, инвестировать все свои знания и приобретенный опыт в создание собственного успешного будущего» – такие напутственные слова в послании. С окончанием школы ребят также поздравили министр образования Республики Беларусь Игорь Карпенко, министр культуры Юрий Бондарь.

орша2

После торжественной части мероприятия гостей праздника ожидал концерт с участием звезд белорусской эстрады. В нем приняли участие популярные молодежные исполнители: Иван Вабищевич, группы Naviband, «Без Билета». Хедлайнером выступил Алексей Воробьев. Эпилогом республиканского  «Последнего звонка» стали дискотека и праздничный фейерверк.

Вдали от своих одноклассников в окружении победителей международных и республиканских олимпиад, конкурсов, спортивных соревнований, турниров праздновали это событие выпускницы Вороновской средней школы Карина Григелевич и Вероника Зубель. 

— Мы побывали в удивительной красоты городе, — переполняют эмоции девушек. —Открывать новые города всегда интересно и увлекательно. Очень приятно понимать, что твои личные успехи высоко ценят не только близкие и друзья. Участие в общереспубликанском празднике — большая честь. Нас сюда привели отличные результаты в учебе, участие в олимпиаде и различных конкурсах декоративно-прикладного творчества. Единственное, что немного омрачало этот день, — рядом не было друзей. Но впереди еще выпускной бал. А этот грандиозный праздник останется не только в памяти на всю жизнь, но и на фотографиях, которыми мы уже поделились в соцсетях.

Галина ШЛЕМПО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*