Давайте творить добро!

Социальная сфера 15 декабря 15 1742


В новогодние праздники всегда случаются чудеса. Но часто так бывает, что их творят не волшебники из сказки, а обычные люди, у которых доброе сердце. Сегодня мне хотелось бы, дорогие ровесники, рассказать историю одного мальчика.

Зовут его Андрей, живет в украинском городе Черкассы. Как и все дети, он с нетерпением ждет Нового года и верит в чудеса. Только вот этот сказочный праздник мальчик не встретит в кругу друзей у красавицы-елки, потому что он болен. В три года он заболел, казалось бы, обычной болезнью — отитом. Но он дал осложнение. В июне Андрюше поставили страшный диагноз: рак крови. Мальчику необходимо дорогостоящее лечение. В Германии, к примеру, его стоимость составляет 115 тысяч евро, а вот белорусские медики аналогичное лечение проводят значительно дешевле своих европейских коллег. Узнав об этом, родители Андрея привезли его в Беларусь — в Гомельскую больницу. Родители малыша начали искать деньги. Они обращались во всевозможные инстанции, благотворительные фонды своей страны, но помощи так и не нашли.

Андрюша долго не мог привыкнуть к новой обстановке, не понимал, почему он не едет домой. Мама, чтобы хоть как-то его отвлечь, предложила сделать маленького снеговика, он у них получился очень милым. Женщина выложила фотографию совместного творчества в соцсети и рассказала о своей беде. История быстро разлетелась по миру. Так появились первые заказы на изготовление этих милых игрушек. Сначала было сделано 100 снеговиков. За четыре дня благотворительный счет значительно увеличился, люди из разных стран стали пересылать деньги для Андрея, заказывая снеговиков теперь уже тысячами. Мама Андрея испугалась, ведь деньги на лечение требуются срочно, а сделать такое количество игрушек в короткие сроки просто нереально.

И тут случилось невероятное. Помочь Андрюше и его маме справиться с заказами решили белорусы. Жители Минска объединились и собрались в Галерее сайта TUT.BY. Помощников было столько, что на одном этаже они не поместились. Горожане пришли со своими детьми, даже принесли швейные машинки, чтобы дело двигалось быстрее. В Бобруйске тоже решили поддержать акцию: за один вечер здесь было изготовлено более 500 нарядных снеговичков. Их количество с каждым днем увеличивается. Ученики нашей, Вороновской школы, для своих новогодних поделок тоже выбрали снеговиков. Думаю, эту идею поддержат и ребята из других школ Вороновщины.



Скоро Новый год, праздник, а ведь есть дети, которые будут встречать его в больнице или в детдоме. Мы можем помочь этим маленьким, беззащитным крошкам подарить чудо. Ребята, давайте творить добро!

Виктория Маркевич,

ученица Вороновской школы.

Фото сайта TUT.BY.
Добавление комментария
CAPTCHA
*