Зажгли свет любви на Рождество

Социальная сфера 12 января 16 2956


Свет рождественской звезды, дарящий надежду, любовь и добро, привел вороновчан в минувшее воскресенье в Городской центр культуры и досуга. Люди пришли на рождественские встречи по велению души, чтобы по христианской традиции в святые дни сделать благое дело — помочь больному ребенку. И, что немаловажно, благодаря песнопениям еще раз прочувствовать чарующий дух Рождества.

Атмосфера светлого праздника чувствовалась с порога. Зрители не спешили занимать места в зале — рассматривали рождественские поделки и иконы мастериц Вороновщины, выставленные в фойе отделом ремесел и традиционной культуры, Вороновским центром творчества детей и молодежи, Радунским районным центром туризма, краеведения и экологии. Вскоре рождественский колокольный звон позвал всех на праздничный концерт.

Искренние, наполненные душевными словами поздравления прозвучали от председателя райисполкома Николая Розума, настоятелей приходов: Святых апостолов Симеона и Иуды Фаддея г.п. Вороново Анджея Витека, Святого Креста аг. Жирмуны Юрия Бартошевича, Святого благоверного великого князя Александра Невского г.п. Вороново Игоря Волошина и Святой преподобной Евфросинии Полоцкой г.п. Радунь Евгения Шулейко. Мира и любви в семьях, домах, здоровья телесного, тихого счастья, чтобы сердце было местом рождения Бога, они пожелали присутствующим.

Богатый духовный мир исполнителей открылся в представленных ими песнях. Тепло зрители приветствовали уже полюбившиеся хоры: вороновских костела (регент В. Мацкевич) и церкви (Ю. Волошина), жирмунского костела (Т. Тевель); христианские группы «Эйрэнэ», «До небес». Никого не оставила равнодушным песня хора радунской церкви (В. Дробышевская), которая учила простым истинам: для счастья нужно мало — всего-навсего жить в любви, без зависти и злобы в сердце. Умиляли своей непосредственностью и открытостью дети — участники вокально-инструментальной группы вороновского костела, хора вороновской воскресной школы, вокального ансамбля «Юность» Радунской детской школы искусств. Чистые тонкие детские голоса услаждали слух и, казалось, взлетали высоко в небо... На сцену выходили не только самодеятельные артисты, но и, можно сказать, метры сцены. Зажглись и новые имена. Впервые на благотворительном концерте выступил хор костела Успения Пресвятой Девы Марии д. Нача (регент Д. Крень).

Рождество — это время  добрых дел и поступков. На благое дело вороновчане не поскупились. Проникшись историей тяжелой болезни Артема Банцевича, они поддержали его материально — в этот день собрали 6 млн. 523 тыс. белорусских рублей.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

На снимках: с праздником поздравляет Н. Розум; хор д. Нача.

Фото ОлегаБЕЛЬСКОГО.



.



.



.



.



.



.



.



.



.



.



.



.


Комментарии
Католик
Зажгли свет любви на Рождество... Ага... А в газете католическое Рождество прошло совсем скудненько, а небось, православное — с картинкой, красиво.... НЕ СПРАВЕДЛИВО! Что же вы, районка, так поступаете со своими основными подписчиками, ведь католиков в районе больше 80 процентов... ОБИДНО!!!!
Добавление комментария
CAPTCHA
*