Сила — в любви

Социальная сфера 16 февраля 16 1197


Ко всем святым в своих молитвах ежедневно обращается Татьяна Будревич, жительница г.п. Вороново. Молодая мама просит о здоровье для своих деток: семилетней Настеньки и двухмесячного Артема.

Узнать, что твой ребенок не такой, как все, трудно. Еще труднее принять это, не опустить руки. Татьяна известие в роддоме (УЗИ-диагностика, постоянное наблюдение во время беременности показывали, что ребенок здоров) о том, что ее малышка родилась не совсем здоровой, восприняла мужественно. Мыслей об отказе от своей кровиночки, как это иногда бывает, у нее даже не возникло.

Диагноз был не утешительным, врачи отказывались оперировать девочку и не давали никаких надежд. Неотчаявшиеся родители упорно искали спасительный путь. Первую операцию Настенька перенесла в 2 месяца, за ней было много других. Ритм жизни выстроился с учетом частых обследований и лечения. Знаю, что многие родители, оказавшись в подобной ситуации, стараются оградить общение своего ребенка с внешним миром. В семье Будревич все наоборот. Праздники, прогулки, отдых в общественных местах, экскурсии… только с участием их любимки Настюши. Когда дочери исполнилось три года, Татьяна узнала о существовании в Вороново Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации и решила непременно обратиться за помощью в это учреждение, ведь ее ребенок должен развиваться. Сейчас Настенька посещает дошкольную группу. Ей очень нравится математика, немного сложнее с буквами. По характеру девочка очень спокойная, некапризная и нетребовательная. Любимым занятием является игра в шашки и домино. Говорят, что особенные дети тяжело принимают поражения даже в игре. А вот Настя иногда даже поддается, видя, что соперник слабее. Это еще раз доказывает ее душевную доброту, силу и любовь к окружающим. Недавно (после долголетних размышлений) у Татьяны и Александра Будревичей родился второй ребенок. Появлению братика очень обрадовалась Настюша. Теперь, когда папа задерживается в командировках, она незаменимая помощница у мамы. Кто, как не сестричка, утешит плачущего Темочку, когда мама готовит ему кушать? Нежность и любовь девочки к малышу просто не передать словами.



Несколько лет назад Татьяна увлеклась рукоделием и привлекла к этому занятию дочь. Вместе девчонки создают настоящие шедевры. Основным материалом для изделий является бумага. Поначалу работ было немного, а теперь их набралось столько... Цветочные композиции, топиарии, поделки в технологии оригами, декоративные статуэтки и многое другое. В Центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации в преддверии Дня святого Валентина организовали индивидуальную выставку Татьяны Будревич, которую она посвятила своей любимой доченьке Настюше.

Галина ШЛЕМПО.

Фото автора и из архива семьи Будревич.
Добавление комментария
CAPTCHA
*