Отряд молодежный — надежный

Социальная сфера 12 апреля 16 1006


Одной из визитных карточек Белорусского республиканского союза молодежи являются молодежные отряды охраны правопорядка (МООП). Они представляют собой объединения членов БРСМ, принимающих активное участие в поддержании и охране правопорядка, профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи, ими оказывается содействие органам внутренних дел. В нашем районе это движение действует с 2012 года.

На днях в зале заседаний райисполкома состоялся семинар-учеба для секретарей первичек БРСМ, основным моментом которого стало пополнение МООП Вороновского районного комитета. На сегодня  членами движения является 31 человек. Все эти молодые люди — пример для подражания сверстникам.

С принципами работы и историей этого движения присутствующих ознакомила молодежный лидер Наталья Метелица. Поздравила «новобранцев» с приобретением нового статуса  Д.Ю. Бобина, председатель районного объединения профсоюзов. Данута Юзефовна, обращаясь к сидящим в зале, высказала пожелание видеть в рядах отряда больше юношей, для которых, может быть, эта служба станет определяющей в будущем выборе профессии. В свою очередь присутствующий на мероприятии И.Д. Кулеш, главный специалист отдела проектной деятельности областного комитета ОО «БРСМ», пожелал всем достойно служить закону и правопорядку. Кроме того,  Игорь Дмитриевич заострил внимание на необходимости активизации работы первичек на местах. Нужно «присмотреться», «прислушаться» к молодежи и понять, что действительно ее интересует. Ведь зачастую новые идеи лежат на поверхности. Нужно только не бояться проявлять инициативу.

Галина ШЛЕМПО.

На снимке: И. Кулеш вручает удостоверения членам МООП.

Фото автора.

Как стать членом МООП?


Вступить в молодежный отряд охраны правопорядка может каждый желающий, состоящий в рядах Белорусского республиканского союза молодежи, не привлекавшийся к административной ответственности и достигший 16 лет. Кандидат на вступление подает заявление на имя командира отряда. Решение о принятии в состав отряда принимается большинством голосов на общем собрании отряда. Более подробную информацию желающие могут получить в районном комитете ОО «БРСМ».
Добавление комментария
CAPTCHA
*