Валерия

Социальная сфера 21 марта 17 948
1C9A2707

Бывает ли первое мнение о человеке ошибочно? Как показало мое знакомство с юристом РУСП с-з «Вороновский» Валерией Кучинской, не всегда. Приятная в общении девушка расположила к себе с первых минут. Вскоре из беседы стало понятно: Валерия не привыкла при малейших неудачах опускать руки. Старается найти выход из любой ситуации. Наверное, поэтому небольшие жизненные неурядицы ей удается превращать в личные победы.

Девушка родом из Дворищ Лидского района. Мечтала о погонах, но в Академию МВД проходной балл был высоким. Тогда решила: почему бы не попробовать себя в правоведении. Задумалась, в какой вуз лучше поступить? Выбор все-таки сделала в пользу Белорусской государственной сельскохозяйственной академии.

Вуз окончен, распределение получено в СПК «Трокельский». Но тут девушку ждал «сюрприз». Пока она приехала, место заняли. Унывать не стала. Взяла перераспределение и, не уповая на судьбу, обратилась в несколько сельхозорганизаций района. После разговора с потенциальными работодателями об условиях труда, разрешении жилищного вопроса, взвесив все «за» и «против», отправилась в совхоз «Вороновский».

— Сейчас не представляю себя в другой профессии. Уже по прошествии времени могу сказать: хорошо, что так получилось. Думаю, смогла бы еще освоить и иностранные языки, — рассуждает Валерия. — Нисколько не жалею, что работаю в совхозе «Вороновский». Как молодому специалисту мне сразу же выделили жилье в Вороновке. Помогли обустроиться в квартире. Да и проблем, чтобы добраться до работы, не возникает — об этом заботится хозяйство.

Конечно, вначале приходилось тяжеловато. Подготовки в вузе для работы не хватает. Многое пришлось осваивать самой. Обращалась за помощью к юристам в соседние организации. И руководство хозяйства помогало, особенно инспектор по кадрам Инна Ромуальдовна Гришко. Сейчас, конечно же, легче. Я понимаю, какая ответственность ложится на меня, поэтому тщательно подхожу к изучению любого документа и любого дела, которое приходится разрешать.

Валерия активно включилась в общественную жизнь совхоза. В прошлом году принимала участие в конкурсе на лучшую санитарную дружину района. Любит интеллектуальные игры, увлекается спортом. Ей больше по душе командные игры: баскетбол, гандбол и футбол.

— Нам нужны такие специалисты, — говорит о В. Кучинской заместитель директора сельхозпредприятия по идеологической работе Наталья Каминская. — Она и работник ответственный, и активная в общественных делах. Надеемся, Валерия закрепится в нашем хозяйстве.

Марина

КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*