Совмин скорректировал некоторые вопросы деятельности резидентов парка "Августовский канал"

Общество 24 апреля 24 186
Совмин скорректировал некоторые вопросы деятельности резидентов парка "Августовский канал"
Постановлением Совета Министров от 19 апреля 2024 года №292 скорректирован ряд постановлений правительства по вопросам деятельности специального туристско-рекреационного парка "Августовский канал". Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

В частности, документом предусмотрено изложение в новой редакции положения о специальном туристско-рекреационном парке "Августовский канал" и порядке регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в качестве резидентов специального туристско-рекреационного парка "Августовский канал", общих условиях деятельности резидентов парка, а также порядке перехода, лишения либо утраты статуса резидента парка. Соответствующие изменения внесены в постановление Совета Министров от 22 августа 2011 года №1115.

Согласно положению деятельность парка направлена: на создание благоприятных условий для привлечения в экономику Гродненской области инвестиций; привлечение инвестиций для создания объектов туристической индустрии и инфраструктуры на территории, прилегающей к белорусской части Августовского канала; формирование современной высокоэффективной, конкурентоспособной и востребованной туристической индустрии для развития внутреннего туризма и международного въездного туризма, а также видов туризма, предусмотренных Единой классификацией видов туризма в Беларуси.

Также деятельность парка направлена на привлечение инвестиций в реконструкцию и модернизацию действующих объектов туристической индустрии на территории, прилегающей к белорусской части Августовского канала, при условии рационального использования природного и историко-культурного наследия; создание новых рабочих мест; повышение эффективности использования инженерной и транспортной инфраструктуры белорусской части Августовского канала; вовлечение в хозяйственный оборот неиспользуемых производственных мощностей и объектов незавершенного строительства для создания и развития объектов туристической индустрии.

Управлять парком уполномочена администрация СЭЗ "Гродноинвест".

Положением установлено, что в качестве резидента парка может быть зарегистрировано юрлицо или ИП Беларуси.

Новой редакцией положения уточнен в том числе перечень документов, которые должен предоставить заявитель для рассмотрения вопроса о регистрации в качестве резидента парка. К ним отнесены: заявление; бизнес-план реализации инвестиционного проекта по установленной форме. Бизнес-план юрлица, находящегося в подчинении либо акции (доли в уставном фонде) которого переданы в управление республиканскому органу госуправления, иной организации, подчиненной правительству, Гродненскому облисполкому, подлежит согласованию таким госорганом или организацией. Также должен предоставляться документ, подтверждающий внесение платы, взимаемой при осуществлении административной процедуры по регистрации в качестве резидента парка.

Кроме того, до 10 дней сокращен срок, предусмотренный для рассмотрения представленных документов, принятия решения и регистрации в качестве резидента парка.

Постановлением №292 внесены изменения в постановление Совета Министров от 12 августа 2005 года №891 "Об утверждении уставов администраций свободных экономических зон"; единый перечень административных процедур, осуществляемых в отношении субъектов хозяйствования, утвержденный постановлением Совета Министров от 24 сентября 2021 года №548.

Согласно правовому акту свидетельства о регистрации в качестве резидентов парка "Августовский канал", выданные до вступления в силу постановления №292, действуют до истечения срока, на который они были выданы.

Постановление вступает в силу с 1 мая 2024 года.

https://belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*