Установлен порядок хранения паспортов гражданина Республики Беларусь

Общество 12 ноября 23 363
Установлен порядок хранения паспортов гражданина Республики Беларусь

Документ вступает в силу после его официального опубликования.

Порядок хранения паспортов гражданина Республики Беларусь установлен постановлением от 31 октября № 13/238 Министерства иностранных дел и Министерства внутренних дел. Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Установлено, что персонализированные, оформленные, но неврученные паспорта граждан Беларуси, проживающих в Республике Беларусь и временно пребывающих за ее пределами, хранятся в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Республики Беларусь в течение одного года с даты выдачи. После этого они направляются на хранение в подразделения по гражданству и миграции органов внутренних дел по месту регистрации таких граждан по месту жительства.

Постановление МИД и МВД от 27 августа 2012 года № 13/284 "Об утверждении Инструкции о порядке организации работы дипломатических представительств и консульских учреждений Республики Беларусь, подразделений по гражданству и миграции органов внутренних дел Республики Беларусь по обмену паспорта гражданину Республики Беларусь, проживающему в Республике Беларусь и временно пребывающему за пределами Республики Беларусь" признается утратившим силу.

https://www.belta.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*